525

Голосистая наша

Ева ШИРКО из Нур-Султана завоевала главный приз международного конкурса вокала Colors of Voices - Turkish.

Голосистая наша

Гранд-финал конкурса вокала как часть юбилейного, 20-го международного фестиваля языков и культуры IFLC проходил в немецком Падерборне. Одно из условий этого направления конкурса - знание турецкого языка. 13-летняя казахстанская исполнительница Ева Ширко исполнила песню Сезен АКСУ “Перевалы”.

Ева свободно говорит на казахском, турецком, английском и русском языках. С пяти лет занимается вокалом, с 12 - пишет песни. А сейчас вместе с другими участниками фестиваля IFLC девочка готовится к премьере мюзикла Rise of the light в Германии. Шоу обещает быть масштабным: более ста молодых исполнителей из 20 стран мира выступят под аккомпанемент живого оркестра. Мировая премьера мюзикла намечена на 26 июня в берлинском Verti Music Hall.

- Отбор проходил в несколько туров, и в итоге конкурсную песню выбирали не мы, а оргкомитет, - рассказала Ева Ширко. - В финале играл живой бэнд из Молдовы. Музыканты ранее не были знакомы! Репетиции проходили каждый день, и мы все получили невероятный опыт. Проект, безусловно, понравился. Очень интересно знакомиться с людьми из разных стран Америки, Европы, Азии. Расширяется кругозор.

Юлия ЗЕНГ, Алматы

Поделиться
Класснуть