967

Ребёнка не обманешь

Посетителям фотовыставки “Мы можем” предложили разгадать ребус: на 20 снимках запечатлены актуальные проблемы современности. Экология и деньги, человек, запутавшийся в сети, и кредитомания - каждого триггерит что-то свое.

Ребёнка не обманешь

Юным моделям - от трех до 16 лет - предложили пожить в предложенных обстоятельствах. Дизайнер-стилист Анна ОСАДЧАЯ и фотохудожник Евгений МОРОЗОВ лишь зафиксировали этот момент. Ситуацию дети выбирали сами и с задачей справились. А как иначе - планета достанется им и им разгребать то, что наворотили взрослые.

- Наша первая выставка наполнена теми смыслами и идеями, которые волнуют миллионы людей на планете. Наша задача - заявить о готовности и стремлении сделать мир лучше через творчество, дать юным моделям возможность стать частью чего-то доброго и полезного. И хотя темы мы выбирали серьезные, обыграть их старались максимально мягко, ведь наши модели - дети, - рассказывает Анна Осадчая.

Огранить выставку решили показом коллекции юных дизайнеров LookLikeAStar. Ее они выполнили своими руками. Маленькие кутюрье раскрасили футболки в стиле тай-дай. Техника эта, неж­но любимая хиппи, довольно проста, буквально “завяжи и покрась”. А вот на выходе получается уникальная вещица.

Юлия ЗЕНГ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть