1189

Вам, татарам, лишь бы даром

Актюбинские татары и башкиры устроили бесплатное угощение национальными блюдами.

Вам, татарам,  лишь бы даром

Красочное мероприятие с песнями и плясками, выставками национальной одежды и украшений, а также с конкурсами и презентациями на знание национальных традиций прошло в здании Ассамблеи народа Казахстана. Праздник собрал 100 человек. Хотелось бы больше, но ограничения по количеству участников в закрытом помещении пока в действии.

В тот же вечер праздник актюбинских татар и башкир показали по национальному телевидению Татарстана.

- Репортеры могли поехать в любой город Казахстана, но выбрали нас в качестве героев для своего сюжета. Нам сказали, что мы самые активные и яркие, и, признаться, это так приятно слышать, - говорит председатель актюбинского областного этно-культурного объединения татар и башкир “Шатлык” Эльвира ХАБИБУЛЛИНА.

По словам Хабибуллиной, особая гордость “Шатлыка” - это победа и призовые места школьников из Актобе на ежегодной международной олимпиаде по татарскому языку и литературе в Казани. Взрослым тоже есть чем похвастать: каждый год они участвуют в общенациональном диктанте по татарскому языку и всегда получают высокие баллы.

Закончилось празднование грандиозным пиром. Для гостей организаторы испекли горы чак-чака, беляшей, учпучмаков, парамача, кабартмы, вак-беляшей и башкирских баурсаков. Все, что гости не съели, они в качестве саркыта положили в пакеты.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Розалии ИСХАКОВОЙ, Актобе

Поделиться
Класснуть