1777

Воплощая в жизнь мечты

Ярмарка недвижимости прошла в Шымкенте. Выставочный центр “Көрме орталығы” едва вместил всех желающих. Посетители пришли узнать о жилищных программах, которые предлагает Отбасы банк, актуальные предложения от компаний-застройщиков. Без посредников, напрямую, горожане узнали подробную информацию о строящихся объектах и уже готовых к заселению домах. А счастливчикам, недавно получившим ключи от квартир, сотрудники банка вручили приятные подарки к новоселью.

Воплощая в жизнь мечты

Около 40 жилых комплексов от 10 компаний-застройщиков, более тысячи квартир - посетителям ярмарки было из чего выбирать. Люди могли сравнить цены на жилье, выбрав самые выгодные предложения, и тут же подать заявку консультантам Отбасы банка на доступный заем. В этот день у застройщиков было забронировано более 100 квартир. Свои вклады в Отбасы банке в этот день открыли более 200 жителей города.

Даурен САУДАБАЕВ.

- Мы впервые решили провести ярмарку в таком широком формате, объединив на одной площадке наших вкладчиков и строительные компании, стремясь обеспечить людям максимум доступной информации о рынке жилья в Шымкенте. Город большой, и охватить все самостоятельно очень сложно, - поясняет директор шымкентского филиала Отбасы банка Даурен САУДАБАЕВ. - Судя по тому, насколько ярмарка оказалась востребованной, ее нужно проводить регулярно. К слову, застройщики давно оценили всю выгоду сотрудничества с нашим банком, так как квартиры в партнерстве с нами продавать гораздо удобнее и быстрее. Кроме того, есть возможность размещать всю актуальную информацию о реализуемом жилье на нашем портале Baspana market. Небольшим строительным компаниям выгоднее работать с нами, чем содержать штат отдела продаж. Благодаря этой экономии можно сделать скидки для наших вкладчиков. Вот и на ярмарке была предложена акционная стоимость жилья - дешевле на три миллиона тенге. Сделки по оформлению сотрудники нашего банка сопровождают до их полного завершения, обеспечивая строгое соответствие закону. Разные программы кредитования жилья в Отбасы банке позволяют нашим вкладчикам подобрать оптимальный вариант и купить долгожданную квартиру.

Около шести лет назад жительница Шымкента Шырынкуль ЕСЕНБЕКОВА стала вкладчиком Отбасы банка. Много лет с двумя детьми она жила на съемной квартире, мечтая о собственной. А потом послушала доброго совета и открыла накопительный счет. Теперь такой совет она дает сама.

Шырынкуль ЕСЕНБЕКОВА.

- Первые мои взносы были всего по семь тысяч тенге, потом все больше - ради мечты не жалко было экономить, - признается женщина. - Понравилось, что каждый год начислялась премия от государства и мой депозит увеличивался на глазах. Неделю назад получила ключи от однокомнатной квартиры, приобретенной по программе “Шанырак” всего под пять процентов годовых. До сих пор не верится! Ключи из рук не выпускаю, как талисман с собой ношу. Особая благодарность грамотным менеджерам банка, которые объясняют все нюансы и помогают определиться с выбором. Я уже и на детей вклады открыла, поняв, как это выгодно. Теперь вот обставляем свою квартиру, Новый год хотим встречать уже в новом доме. Готовимся к новоселью!

Памятный подарок к новоселью от Отбасы банка получила врач-лаборант городского перинатального центра Айнур ОНГАРОВА, которая уже успела переехать в новую квартиру. Сияя от радости, женщина признается, что все ее заветные мечты сбываются благодаря банку.

- Начинали копить на депозите в другом банке, а потом перевели все деньги на счет в Отбасы банк. И ни разу об этом не пожалели! По 40 тысяч тенге в месяц вносили с мужем на наш депозит плюс ежегодная премия от государства - так накопили больше трех миллионов тенге. И вот недавно первая наша мечта сбылась - собственная трехкомнатная квартира! Ключи от нее, как я себе и намечтала, получила из рук акима города на торжественной церемонии. Он даже пришел к нам в квартиру, посидел за нашим дастарханом, став нашим первым гостем.

Теперь, по словам Айнур, пришло время родить наконец сына. В семье подрастают две дочки, и родители давно мечтали о прибавлении. Когда есть своя крыша над головой, рожать можно уверенно, говорит она.

В Отбасы банке копит на будущее жилье и предприниматель Бахытгуль ЖАКИПОВА. Вкладчик с десятилетним стажем, она считает, что сегодня лучшее вложение денег - недвижимость. Первые однокомнатные квартиры Бахытгуль купила в столице для дочерей. Теперь собирается покупать в Шымкенте третью квартиру. Депозит, признается вкладчица, отлично дисциплинирует и не позволяет тратить лишнее. Копить ради четкой цели всегда приятно и легко.

Темпы строительства жилья в мегаполисе впечатляют. В этом году только по государственной программе в Шымкенте строят 79 многоэтажных жилых домов. До конца года планируется ввести в эксплуатацию 39 из них. По словам руководителя городского управления строительства Абильсеита РАБАЕВА, темпы нужно наращивать, ведь желающих купить жилье в кредит - более 148 тысяч человек. Поэтому еще 50 многоэтажных жилых домов начнут строить в новом микрорайоне “Туран” в 2023 году.

Алиса МАСАЛЁВА, фото автора, Шымкент

Поделиться
Класснуть