647

Забег не ради наград и славы

В Таразе по инициативе чемпиона мира и Азии, трехкратного обладателя титула “Қазақстан барысы” Бейбита ЫСТЫБАЕВА прошел массовый кросс. Мероприятие в историко-культурном комплексе “Тектурмас” состоялось под символичным названием Biz birgemiz.

Забег не ради наград и славы

Перед стартом прославленный спортсмен отметил, что рад тому, как кроссы становятся традиционными.

- Для тех, кто занимается спортом профессионально, кросс станет дополнением к программе, а для остальных - отличной физкультурой, полезной для сердечно-сосудистой системы и общего самочувствия. Утренняя пробежка гарантирует заряд бод­рости на весь день. Сегодня я сам побегу с ребятами, а в дальнейшем хочу привлечь и других наших спортсменов - Елдоса СМЕТОВА, Бахтияра АРТАЕВА, Акжурека ТАНАТАРОВА. Тренировка бок о бок с чемпионами может стать мотивацией для юных спортсменов, - уверен Ыстыбаев.

В этот день строгий костюм на спортивный сменил и заместитель акима области Даулет КАРИБЕК, вышедший на дистанцию вместе с активной молодежью. Участники кросса пробежали чуть больше двух километров. Те, кому показалось, что этого мало, пошли на второй круг.

- Мы участвуем уже во втором кроссе. Я и еще 14 моих друзей-велосипедистов. В нашей программе тренировок регулярно присутствуют подобные пробежки, но гораздо интереснее выходить на кросс массово. Пусть он и не носит соревновательный характер, все равно всегда хочется обойти всех и прийти первым, - сказал участник забега Андрей ЛИТВИНЕНКО.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее