1070

Всё для города и его жителей

Две универсальные спортивные площадки построили в Таразе и в рамках празднования 30-летия Независимости презентовали горожанам.

Всё для города  и его жителей

Проект по установке универсальных площадок реализуется фондом Samruk-KazynaTrust от лица группы компаний акционерного общества “Самрук-Қазына” в рамках программы социальных инвестиций “Менің елім”. Размер одной площадки 1702 квадратных метра. Она включает в себя несколько зон: футбольное поле, уличные тренажеры и игровую зону для детей с качелями, горками и песочницами. По периметру установлены скамейки и урны.

- Фонд Samruk-KazynaTrust оказывает нам большую помощь. Совместно с ним реализовано четыре проекта по установке таких площадок. Теперь местной детворе будет чем заняться, особенно во время летних каникул. Жителям надо следить за сохранностью оборудования на площадке, - сказал присутствовавший на презентации аким Жамбылской области Бердибек САПАРБАЕВ.

Представители фонда Samruk-KazynaTrust отмечают, что площадки устанавливаются в целях пропаганды здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой.

- Фонд в Жамбылской области открыл такие площадки в массиве “Арай-2” и микрорайоне “Каратау”, а также в Байзакском и Кордайском районах, - отметил официальный представитель фонда Samruk-KazynaTrust Мирас ИРГЕБАЕВ.

В этот же день в рамках проекта “Таразға тарту” при поддержке благотворительного фонда “Сәби” по улице Сейфуллина открылась детская игровая зона площадью 1500 квадратных метров. Игровой комплекс - единственная в этом районе площадка для детей, оснащенная гимнастическими, спортивными и игровыми сооружениями, аттракционами, качелями, каруселями и горками. Его стоимость 44,5 миллиона тенге.

Основатель и президент благотворительного фонда “Сәби” Асель ТАСМАГАМБЕТОВА отметила, что в рамках программы “Спорт - денсаулық - жетістіктер” в 14 регионах Казахстана за 20 лет было построено и отремонтировано 48 спортивных объектов. На презентации также было решено, что на пустующей рядом с новым игровым комплексом территории фонд “Сәби” построит еще один.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее