1518

И весело, и с пользой

День города в Таразе традиционно отмечается в последнюю субботу октября. Но в этом году его решили провести по-особенному.

И весело, и с пользой

В связи с тем, что массовые мероприятия все еще под запретом, горожане отмечают его небольшими компаниями. Праздничное мероприятие “Таразға тарту” прошло в городском массиве Кумшагал. Местные жители, соскучившиеся по праздникам, собрались у летней сцены. Вместе с артистами городского Дома культуры имени Ыкыласа Дукенулы кумшагальцы пели и танцевали, поздравляли друг друга с наступающим праздником и обменивались теплыми пожеланиями.

- Кроме концертной программы, городские библиотеки организовали книжную выставку. Для любителей активного отдыха проводятся спортивные состязания. Мероприятие было решено сделать максимально полезным. Поэтому для удобства людей здесь же можно получить бесплатную медицинскую консультацию, - говорит заместитель директора Дома культуры имени Ыкыласа Дукенулы Бакдаулет ТОЛЕГЕНОВ.

И действительно нашлись люди, которые пожелали поговорить с медиками на самую актуальную тему вакцинации.

- Мы всей семьей никак не решались получить прививки, потому что всякое в интернете пишут. Да и не знали, как это отразится на нашем состоянии. Хотелось также знать, из чего делается вакцина, какие препараты есть в нашей поликлинике. Нам подробно все объяснили. И даже рассказали, для чего именно делают прививки, как они помогают бороться с болезнями. Нужно вот так людям объяснять, - говорит жительница города Жанна АЛИЕВА.

Аналогичные программы были организованы в массивах Шолдала, Дальняя Карасу и Сахарный завод.

- Во всех частях города проводятся мероприятия различного формата. Например, в парке Первого президента концертную программу организовал отдел образования акимата города Тараза. На городской Аллее знаний проходит фестиваль любителей книг “Кітап fest”. В школе-гимназии №49 имени Алтынсарина организовано мероприятие “Киелі мекен - Таразым”. Все они приурочены к Дню города и продлятся до конца месяца, - говорит заместитель руководителя отдела внутренней политики акимата города Тараза Гульназ СМАТИЛДАЕВА.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото Юрия КИМА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее