492

С летом попрощались

В Кызылорде к 30-летию Независимости страны активисты областной молодежной ассоциации “Сыр үміті” провели фес­тиваль Good bye Summer Fest.

С летом попрощались

Было шумно, весело, интересно, и, главное, нашлось развлечение каждому. К ребятам и девчонкам из “Сыр үміті” подключились сотрудники городского молодежного ресурсного центра Qosyl и члены литературного клуба “Книжные черви”. Вместе молодежь затеяла в центре города выставку художественных работ студентов местного госуниверситета, акцию “Подари книгу”, конкурс современного танца Dance Battle и выступления стендаперов.

Кстати, звездой вышеупомянутой выставки стала студентка университета имени Коркыт-ата София ТЕМИРБОЛАТКЫЗЫ. Она использует в своей работе не только традиционные для художников и дизайнеров материалы, но и бытовой мусор.

Много участников было в танцевальном конкурсе, и он стал главным фестивальным зрелищем. В командном первенстве показать себя пожелали 15 коллективов, в личном - 22 солиста. Жюри подобралось строгое: руководитель танцевальной студии PlusLimit Константин АН, хореограф танцевальной студии “Алтын алан” Дархан МАХАНОВ, руководитель танцевальной студии Qosyl dance Камила ГАТАУЛИНА.

Первое место в горячих танцах отвоевал у соперников в личном зачете Дастан АМАНЖОЛ, а в командном - танцоры группы Troubles. Победителей и призеров танцевальных соревнований наградили денежными призами. Их вручил депутат областного маслихата, председатель ассоциации “Сыр үміті” Магжан ЕРАЛИЕВ.

- Впереди у нас еще мероприятия, - рассказал исполнительный директор областной ассоциации “Сыр үміті” Талгат ТЛЕС. - В октябре, ноябре и декабре наша ассоциация планирует провести акцию “Мейірім”, направленную на корпоративное волонтерство, также намечены такие проекты, как “Жас ғалым”, Smart box, “Хакатон молодежных проектов”, областной студенческий фестиваль и “Ақыл battle”. А заключительным в этом году станет молодежный бал. Напомню, основная задача деятельности областной ассоциации “Сыр үміті” - содействие успешной реализации государственной молодежной политики в регионе и всесторонняя поддержка юношей и девушек. И мы это делаем с удовольствием.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото автора, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее