512

Требуются мечтатели

Второй международный детско-молодежный кинофестиваль “Мечтатель” объявляет о начале приема работ.

Требуются мечтатели

В прошлом году фестиваль дебютировал вопреки карантинам и всеобщей растерянности и доказал, что кино у нас действительно самый народный и любимый жанр. В этом году организаторы снова приглашают показать свои работы начинающих режиссеров, мультипликаторов, операторов, актеров - вообще всех ребят, любящих кино, все детские студии, обучающие этому делу.

В этом году планируется, что фестиваль “Мечтатель” пройдет в гибридном формате, то есть призеры пройдут по настоящей красной дорожке. В любом случае попутно будут укрепляться творческие связи между студиями разных стран, общество увидит, что подрастает новое, интересное поколение киношников. И бонусом будет создан фонд лучших детских фильмов. Прошлогодний опыт оказался настолько интересным, что в этом году его уже поддержали несколько серьезных организаций и фондов.

Все желающие могут успеть подать заявки до 10 октября. Сам фестиваль состоится в начале ноября. Участниками “Мечтателя” могут стать юные авторы от 7 до 17 лет независимо от места жительства и гражданства. В специальной молодежной секции могут участвовать режиссеры от 18 до 27 лет.

Принимаются фильмы и ролики, созданные в 2020-2021 годах, участие бесплатное, а номинаций просто огромное количество: игровой, документальный, анимационный фильмы, социальные ролики, телесюжеты, драма, комедия, триллер… Организаторы настроены отметить и поддержать как можно больше детских работ, потому что главное - поощрить участников и дать им творческий импульс.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее