1337

Если отдых, то для каждого

В Кызылорде тридцать тысяч школьников отправляются летом в лагеря отдыха и на экскурсии к историческим местам региона бесплатно.

Если отдых, то для каждого

- В целом планируется 97 процентов школьников региона охватить качественным летним отдыхом, - рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления образования Багдат БЕРДАУЛЕТОВ. - Остальные три процента - дети из семей, где родители решили организовать летний отдых своих чад за пределами региона.

В Кызылординской области 304 школы, где учатся примерно 169 тысяч детей.

- В регионе имеются девять лагерей детского отдыха, восемь из которых будут работать этим летом, - рассказал Бердаулетов. - Также в 275 школах организована работа дневных лагерей. И планируется, что в рамках госпрограммы “Рухани жањѓыру” для активизации школьного туризма более 30 тысяч учащихся региона посетят историко-культурные памятники региона. 30 тысяч школьников из уязвимых семей получат возможность отдохнуть в лагерях или посетить экскурсии бесплатно.

Летом продолжают свою работу секции в спортшколах и кружки в организациях дополнительного образования.

- Для эффективной организации досуга в летнее время работают спортивные секции, технические и художественные кружки, их посещают около

25 тысяч школьников, - добавил Багдат Бердаулетов.

Канатбек КАМЫСБАЕВ, фото с сайта yvision.kz, Кызылорда

Поделиться
Класснуть

Свежее