4029

Они ковали Победу!

Аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ 9 Мая посетил талдыкорганских ветеранов Великой Отечественной войны Михаила БАРАНОВА и Кантарбая САРСЕНБАЯ. Глава региона поздравил их с Днем Победы и вручил подарки.

Они ковали Победу!

Михаил Баранов был призван в Красную армию в 1941 году. Он прошел всю войну и демобилизовался в 1947-м. Ветеран награжден орденом Великой Отечественной войны І степени, множеством боевых и юбилейных медалей.

- От всей души поздравляю вас, Михаил Васильевич, с праздником Великой Победы! Вы заслужили оказываемые вам почет и уважение. Такие солдаты, как вы, добыли Победу и мирное небо над головой. Для нас большая радость видеть вас. Желаю вам в добром здравии встретить свой 100-летний юбилей, - сказал Амандык Баталов.

- Большое спасибо за внимание! Мне очень приятно. Сегодня большой праздник для всех нас, - искренне поблагодарил ветеран, которому в этом году исполнится 98 лет.

Военными историями, которые раньше рассказывал Михаил Васильевич, поделилась дочь ветерана, показав его фронтовые фотографии.

Затем Амандык Баталов посетил ветерана войны Кантарбая Сарсенбая.

- 7 мая мне исполнилось 97 лет. В годы войны был в одной гвардии с легендарным Бауыржаном МОМЫШУЛЫ. В то время я даже не мечтал, что смогу встретить 76-летие Победы. Детей вырастил, есть 25 внуков и 45 правнуков. Всегда будьте готовы защищать нашу Родину, любите ее, будьте патриотами. Сегодня мы живем в хорошее время. Спасибо Елбасы, президенту страны за поддержку и оказываемый нам, ветеранам, почет. Самое главное, всем здоровья желаю. С праздником! - поздравил всех присутствующих ветеран.

- Мы очень рады быть вашими современниками. Главное, не болейте. Мы хотим отпраздновать ваш 100-летний юбилей. От всей души поздравляю вас с 9 Мая. Спасибо за Победу, низкий поклон и уважение всем ветеранам, - искренне поблагодарил аксакала Амандык Баталов.

Кантарбай Сарсенбай был призван на фронт в 1942 году, когда ему исполнилось 18 лет. За боевые заслуги награжден орденами Великой Отечественной войны І и ІІ степени.

В ходе праздничных поздравлений в честь ветеранов военный оркестр исполнил всеми любимые марши “День Победы” и “Прощание славянки”. Слова благодарности Михаилу Васильевичу и Кантарбаю Сарсенбаю адресовали и юные кадеты.

В честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне в Алматинской области каждому из 41 участника выделено по миллиону тенге. Кроме того, в регионе выплаты предусмотрены для 15 категорий ветеранов труда и тыла, которые также внесли важный вклад в Победу.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлены пресс-службой акима области, Алматинская область

Поделиться
Класснуть

Свежее