446

Под открытым небом

Для популяризации литературных и художественных произведений Абая КУНАНБАЕВА рядом с его памятником в Таразе прошел литературно-музыкальный вечер “Құлақтан кіріп бойды алар”. Мероприятие приурочили к 30-летию Независимости страны.

Под открытым небом

Организатором вечера выступил коллектив городской школы №44 имени Ш. Смаханулы. Ее учащиеся исполнили знаменитые песни Абая “Айттым сәлем Қаламқас”, “Мен бір жұмбақ адаммын” и другие. Народную песню “Угай-ай” спел ансамбль бабушек, в состав которого вошли ветераны-педагоги. Также ребята подготовили сценку о любви молодого Абая и юной красавицы Тогжан.

Здесь же горожанам была представлена выставка произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

- Наша школа принимала активное участие в челлендже к юбилею великого поэта. Как и сегодня, наши ученики читали стихи Абая на родном языке, библиотекари организовали выставку книг про жизнь и творчество великого мыслителя, были проведены классные часы на тему “Наследие Абая - наследие народа”. Сегодняшний вечер мы специально организовали под открытым небом, чтобы каждый желающий мог прикоснуться к творчеству великого поэта, вспомнить знакомые произведения и при желании исполнить их вместе с нами. В планах еще несколько проектов, нацеленных на популяризацию литературного наследия Абая, формирование культуры чтения и литературного вкуса у молодежи, - сказал директор школы №44 имени Ш. Смаханулы Баймурат ЖАКСЫБЕКОВ.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото из архива средней школы №44, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1749
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1359