554

А ну-ка, парни!

В рамках празднования 30-летия Независимости страны на военной кафедре Таразского регионального университета имени Мухамеда Хайдара Дулати состоялся конкурс по военно-прикладным видам спорта.

А ну-ка, парни!

Студенты соревновались между собой в таких упражнениях, как неполная разборка и сборка автомата Калашникова, надевание общевойскового защитного комплекта и противогаза, подтягивание на перекладине и стрельба из пистолета Макарова в электронном лазерном тире.

Для участия в конкурсе из студентов военной кафедры были сформированы четыре команды, в которые вошли лучшие студенты - будущие офицеры запаса.

- Конкурс на лучшее выполнение нормативов боевой подготовки способствует созданию атмосферы здорового соперничества, что, в свою очередь, повышает стремление каждого студента военной кафедры к победе, - подчеркнул начальник военной кафедры Таразского регионального университета имени Дулати полковник Сагат МУКУШЕВ.

И руководство университета, и сами участники отметили сплоченность коллектива военной кафедры, подчеркнув, что подобные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, развитие и укрепление физической подготовки, повышают эффективность военно-патриотической работы с молодежью.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото пресс-службы Таразского гарнизона, Тараз

Поделиться
Класснуть