599

Даже голову вскружило

Весеннее настроение, любовь и бесплатное шампанское с шоколадками дарил театр “Астана Балет” гостям праздничного гала-концерта, посвященного Международному женскому дню.

Даже голову вскружило

Шампанское, правда, наливали только дамам.

В концертной программе впервые участвовали артисты трех теат­ров: “Астана Балет”, “Астана Опера” и алматинского КазГАТОБ им. Абая. Их ведущие солисты Фархад БУРИЕВ, Бахтияр АДАМЖАН и Жанель ТУКЕНОВА исполнили па-де-труа из балета “Корсар” на музыку Адольфа Кана. На то, чтобы артистам станцеваться, руководство театра дало чуть больше недели.

- Времени было совсем мало. На подготовку было выделено буквально 10 дней. Работали с утра до вечера, - поделился с нами за кулисами Фархад Буриев.

Фархад БУРИЕВ.

Нагрузка на организм колоссальная.

- Справлялись, хоть и с маленькими травмами. Но каждый артист восстанавливается по-своему: кто-то спит, кто-то лежит в горячей ванне, чтобы мышцы отпускало, массаж получает, - рассказал танцор.

Однако на сцене от усталости не осталось и следа - прыжки и прочие па артисты выполняли так, словно веса в них нет никакого.

Многие номера танцоры исполняли на сцене театра впервые.

- Например, па-де-де “Пламя Парижа”, фрагмент из балета “Эсмеральда”, потрясающий номер в постановке Рикардо Амаранте Let it go в исполнении наших звезд Казбека АХМЕДЬЯРОВА и Татьяны ТЕН, - пояснил художественный руководитель театра “Астана Балет” Нурлан КАНЕТОВ.

Нурлан КАНЕТОВ.

По его словам, номера для программы концерта он подбирал так, чтобы передать весеннее настроение и показать возможности молодых и ярких артистов современного казахстанского балета.

Помимо фрагментов из классических “Лебединого озера”, “Кармен-сюиты”, “Жизели” и “Дон Кихота” зрители насладились работами современных хореографов - Diversity, Let it go, Love fear loss.

По информации руководства театра, этот гала-концерт не единственный, который состоялся в рамках празднования 30-летия независимости Казахстана. Так, 12-13 марта здесь покажут балет “Вальпур­гиева ночь” и GAIA, а в канун праздника Наурыз, 20 марта, пройдет вечер национального балета.

Денис КУРГАННИКОВ, фото Сергея ПЕТРОВА и предоставлено пресс-службой “Астана Балет”, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее