2949

Все условия для тружениц

В Казахстане планируют отменить список запрещенных для женщин профессий. Об этом заявил первый вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади САРБАСОВ. Он уверен: сейчас комплекс мер по предупреждению производственных рисков на рабочих местах такое позволяет.

Все условия для тружениц

Водолаз, машинист поезда, водитель грузовика, слесарь, газосварщик, землекоп, каменщик, матрос… Всего более 200 наименований входят в специальный перечень, который ограничивает женщин в выборе профессии. Из советской эпохи список перешел в независимый Казахстан, при этом его несколько раз обновляли - появлялись новые профессии. Но всегда эти ограничения были направлены на сохранение здоровья женщин, их репродуктивной функ­ции. Теперь, по словам Сарбасова, пришло время совсем отказаться от списка.

- Принципиальная позиция министерства - проводить тщательный анализ с учетом безусловного обеспечения требований безопас­ности охраны труда. Есть вопросы со стороны международных организаций в части того, что мы дискриминируем наших женщин списком запрещенных профессий. Мы проводим исследования и в этом году выйдем с инициативой к депутатам, чтобы исключить список из Трудового кодекса, - предложил вице-министр на онлайн-заседании “Женское предпринимательство в новых условиях: вызовы и возможности”. - Мы уже советовались и с Министерством здравоохранения. Комплекс мер, который на сегодняшний день принимают по предупреждению производственных рисков на рабочих местах, позволяет сделать такой шаг.

Сам Акмади не отрицает, что нарушение трудовых прав женщин продолжается даже без учета запрещенных профессий.

- На фоне ограничительных мер во время пандемии на рынке труда есть отдельные вызовы, и они характерны для всех стран. Практика государственного контроля за соблюдением трудового законодательства показывает: чаще всего именно женщины подвержены рискам сокращения и увольнения, - констатировал вице-министр. - В большинстве случаев женщины не находят аналогичные позиции и соглашаются на менее квалифицированный труд. Те исследования, которые у нас есть, говорят о том, что имеется дисбаланс и в распределении неоплачиваемого труда, ведь чаще всего именно женщины ухаживают за детьми и оказывают помощь другим членам семьи.

Однако есть и прогресс. По словам Акмади, за последние 10 лет число работающих дам в Казахстане увеличилось на 246 тысяч. Несмотря на прошлогоднюю пандемию, 277 тысяч женщин приняли участие в государственной программе “Енбек”, причем 123 тысячи из них проживают в сельской местности. Инструменты этой программы: краткосрочное обучение, поддерж­ка женских инициатив и предпринимательство. Так, 42 тысячи женщин получили кредиты на свое дело. Причем 83 процента выдаваемых кредитов по программе “Енбек” приходится на долю жительниц села. Через центры занятости на постоянные рабочие места было трудоустроено 152 тысячи женщин, временной работой были обеспечены 24 тысячи.

На женских плечах в стране держится и производство экологически чистых продуктов, уверена руководитель оргкомитета форумов сельских женщин Казахстана Майра АЙСИНА.

- Женщина - это сердце села. Почти 70 процентов молока, 90 процентов овощей производят в личных подсобных хозяйствах, где работают именно женщины. Их труд вносит огромный вклад в развитие сельского хозяйства. И мы понимаем, что их потенциал не до конца использован. Это огромный ресурс, который позволит нам вытащить сельское хозяйство. В Казахстане много прекрасных государственных программ, но их кто-то должен воплощать в жизнь. Одно дело, когда инициатива идет сверху, от государства. Но пока медленными шагами дойдет до села, сами понимаете, успех ее не всегда бывает обеспечен. А когда инициатива идет снизу, от людей, которые хорошо знают проблемы села, тогда и успех не за горами.

По словам Майры Айсиной, уже девятый год в Казахстане реализуется социальный проект “Сoca-Cola Белестері”, нацеленный на развитие женского предпринимательства на селе. Этот проект является частью большой глобальной инициативы - помочь поддержать экономически как минимум пять миллионов женщин по всему миру. За все это время в Казахстане было обучено около 35 тысяч сельских женщин, из которых более 3500 участвовали в конкурсе “Лучшая бизнес-идея”. В итоге 81 из них получила грант на организацию или развитие собственного дела. Обладательницы грантов создали более 200 новых рабочих мест.

Депутат мажилиса парламента, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Лаззат РАМАЗАНОВА подтвердила: сегодня женщины села - в повестке дня мирового сообщества. И Казахстан планомерно идет к реализации всех поставленных задач.

- В среду стартовала программа по созданию 17 ресурсных центров по всему Казахстану по поддержке женского предпринимательства. Уже подписано соглашение между Министерством национальной экономики, Национальной палатой предпринимателей “Атамекен” и Национальной комиссией по делам женщин и демографической политике при президенте. Та методологическая база, которая будет наработана в этих центрах, станет стартом возможностей для сельских женщин, - уверена депутат.

С особой гордостью Рамазанова отметила: в прошлом году были предприняты беспрецедентные меры по оказанию всесторонней политической поддержки женщинам. То есть выдержана 30-процентная квота для женщин и молодежи в избирательных партийных списках.

- Благодаря этим действиям в Казахстане обновились и расширились показатели представленности женщин в областных, районных, городских маслихатах. Наибольшее количество народных избранниц в Костанайской области - 45 процентов. В Акмолинской 38 процентов женщин выбились в представительные органы. В Северо-Казахстанской области показатель составил 37 процентов, Павлодарской - 34, Актюбинской - 33, Мангистауской - 32, в Восточно-Казахстанской области - 31 процент. Прекрасные показатели, потому что именно из областных и районных маслихатов эти женщины в дальнейшем будут представителями в сенате. Это возможность расширить свои политические горизонты, - отметила Рамазанова.

Екатерина ТИХОНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть