1206

И даже в спа - бесплатно

Уникальный дворовый клуб открылся в столице. Там помимо кружков и секций есть бассейн, сауна и даже хамам! А главное - туда бесплатно ходят дети с особыми потребностями, дети, оставшиеся без родителей, и ребята из социально уязвимых семей.

И даже в спа - бесплатно

Такой проект удалось запустить в год празднования 30-летия независимости Казахстана благодаря государственно-частному партнерству между акиматовским учреждением Astana Jastary, занимающимся социальным, культурным и духовным развитием молодежи, и детским оздоровительным центром BABYTOWN. Благодаря такому сотрудничеству в здании столичного цирка открылись различные спортивные, оздоровительные секции и творческие кружки.

- Есть карате, которому, к слову, обучает мастер спорта Дидар ДЕМЕСИНОВ, рукопашный бой. Кружок рисования ведет художник-монументалист Аманат НАЗАРКУЛ (на правом снимке автор нашумевшей картины в 32 кв. м с Нурсултаном НАЗАРБАЕВЫМ и Максутом НАРИКБАЕВЫМ. - Д. К.), глинотерапия, - рассказывает сотрудница дворового клуба Ляззат ЖУНИСБЕК.

Кроме бассейна здесь есть зал лечебной физкультуры, где дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата занимаются на авторских тренажерах, изобретенных столичным инструктором, ЛФК-реабилитологом Бейбутом АМАНЖОЛОВЫМ.

По словам Ляззат Жунисбек, дворовый клуб открыт для всех, а дети, которые получают социальную помощь от государства, могут посещать кружки и секции бесплатно.

В ближайших планах клуба организовать продленку для детей, а еще открыть кухню и оборудовать зону ожидания для родителей.

Денис КУРГАННИКОВ, фото Сергея ПЕТРОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть