700

Делать моду своими руками

Будущих швей и девушек-модельеров из столичных колледжей бесплатно научат, как открыть свой бизнес. Такой проект запустил центр поддержки гражданских инициатив совместно с посольством США в Казахстане.

Делать моду своими руками

Fashion girls in business - так называется социальный проект, благодаря которому 16-18-летние студентки, обучающиеся швейному делу, производству и моделированию, в течение трех месяцев пройдут семинары-тренинги по бизнес-планированию, маркетингу, продажам, коммуникации, а также по истории моды. В результате девушки смогут открыть свое дело.

- Мы планировали собрать 25 участниц, но на сегодня заявки пришли от 45 студенток. Поэтому после собеседования оставим 35 участниц, которые смогут все три месяца учиться и хотят организовать собственный бизнес, - рассказывает проект-менеджер Дана ДЖАКУПОВА.

В рамках проекта девушки будут регулярно встречаться с успешными казахстанскими бизнес-леди. В конце обучения участницы смогут продемонстрировать полученные знания в конкурсе по пошиву костюмов к театральной постановке. Победительнице организаторы проекта обещают помочь с материалами для собственной первой коллекции одежды и созданием бренда.

Денис КУРГАННИКОВ, фото с сайта sputniknews.kz, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть