2256

Такая вот аморе

Итальянец Тони ТУРИ, который несколько лет проработал инженером одной из нефтяных компаний в Атырау, скучает по Казахстану и выступает в Европе с казахскими песнями.

Такая вот аморе

Когда Тони Тури работал в Атырау, он увлекся музыкой и даже пел в ночных клубах по вечерам после работы. Его знал почти каждый житель города, его мелодичные композиции звучали на многих танцполах. Однажды он даже заступился за местные ночные клубы: когда певица Бьянка после гастролей в прикаспийском городке спела песню “В Атырау - звук г..вно”, Тони во всеуслышанье опроверг ее - мол, нормальный тут звук.

Кроме песен на итальянском Тони замахнулся на известную пес­ню Акана Серы “Балкадиша”. Перевел на итальянский, затем спел ее и позже снял клип, в котором показал достопримечательности Атырау и всего KZ. Видео разлетелось по всем соцсетям. Его версия “Балкадиши” очень понравилась землякам Тони, и с ней он даже выступал несколько лет назад на фестивале песни в Сан-Ремо.

Когда контракт закончился, Тони Тури покинул Казахстан и перебрался в Албанию, где трудится в медицинской сфере. Но он продолжает сочинять песни о нашей стране (их уже пять), а также записал ремикс на песню “Балкадиша” на испанском языке.

- Я написал песни, в которых подробно рассказываю о прекрас­ных и незабываемых любовных отношениях, которые у меня были в Казахстане. Уровень моего счастья достиг пика, пока я жил в вашей стране, и моя артистическая карьера пошла вверх именно в этот конкретный период жизни, - продолжает Тони. - К счастью, музыка не покидала меня с тех пор, как я уехал из Казахстана, я продолжал давать концерты, записывать новые альбомы и видеоклипы, хотя в последнее время пришлось притормозить из-за пандемии. У меня есть компакт-диск с 13 невышедшими песнями, которые сохраняю для будущего.

Тони говорит, что похудел на 35 килограммов с тех пор, как уехал из Казахстана (“У вас очень калорийно питаются!” - восклицает он), и теперь выглядит совершенно другим человеком. Он признается, что обязательно вернется в Казахстан. Причина веская - любовь.

- У меня была красивая девушка Эльмира, которая учила меня всем ключевым словам, она была профессиональным музыкантом. Если бы я остался, думаю, мы бы со временем поженились. Мое сердце все еще бьется из-за этой женщины.

Надежда ШУМИЛИНА, фото из архива Тони ТУРИ, Атырау

Поделиться
Класснуть