750

Ещё послужат

Студенты инновационного технического колледжа Алматы подарили десять компьютеров ребятам из социально уязвимых семей.

Ещё послужат
Ребята реанимировали списанные компьютеры.

Технику студенты подготовили сами, приведя в порядок списанные компьютеры.

- Мы еще до начала пандемии написали письма, обратились к крупным организациям, рассказали о том, что задумали, - делится директор колледжа Фаина БУРКУТБАЕВА. - В результате нашли поддержку и получили списанную технику - ту, что отслужила свой срок.

Директор колледжа передает технику.

Студенты колледжа как раз изучают устройство компьютеров и все, что связано с их обслуживанием. Им полезно и нужно решать вот такие практические задачи. Да и ребята рады были применить свои знания на практике. Они с большим удовольствием привели старые компьютеры в порядок: почистили, сделали апгрейд, установили программное обеспечение. Кстати, три ПК достались студентам колледжа - ребята обучались инновационным технологиям, но не было возможности приобрести собственный компьютер… Остальная техника попала в многодетные семьи.

- Вот реальная история одной из них: дома шестеро детей, четверо из них школьники. Да, в школе выдали планшет во временное пользование, но теперь у них будет еще и компьютер, а это значит, что учиться ребятам станет проще и удобнее. Эту акцию мы не привязывали к пандемии и будем продолжать дальше, надеемся, что и другие крупные компании поддержат нас и отдадут списанную технику. Ведь она еще может послужить.

Авторы акции надеются, что пример окажется заразительным и другие учебные заведения, обучающие будущих айтишников, тоже смогут вот так с пользой организовать практические занятия для своих студентов.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлены Фаиной БУРКУТБАЕВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее