2347

Глаза чтоб горели!

Рекрутер Алма ЖАНДАУЛЕТОВА знает все о тонкостях рынка вакансий: кого ищут, когда и почем. Она объяснит, чем поразить работодателя, сколько сертификатов приложить к резюме и, главное, когда наступит лучший сезон для поиска работы своей мечты. 20 лет Алма помогает встретиться работодателю и сотруднику и готова поделиться своим опытом.

Глаза чтоб горели!

Высокий сезон

- Алма, так когда лучше начинать поиск работы своей мечты?

- Я всегда говорю, что если у вас нет работы, то резюме писать и начинать поиск надо сегодня. Никогда не откладывайте это на потом под разными предлогами. А вот если вы работаете, но хотите найти место получше, тогда стоит учитывать сезон. Естественно, мы сейчас говорим не про вакансии грузчика (кстати, это самая востребованная у нас специальность, спрос есть всегда!).

Если говорить о крупных фирмах, то лучшее время для найма в декабре, перед новым годом. Да-да, не надо было откладывать. В конце календарного и финансового года обычно есть неизрасходованные бюджеты, нужно заполнить вакансии, чтобы их не сократили в будущем. Это период хорошего спроса на специалистов. Опять же, чисто по-человечески хорошее время, чтобы влиться в новый коллектив: весь декабрь - это ожидание праздников, нового человека особо напрягать не будут.

- То есть раз опоздали, то теперь можно не суетиться…

- Наоборот, после 15 января народ вспоминает о работе, и начинается очень удачный для поиска сезон, он продлится примерно до мая. В Казахстане несколько выпадает март с Наурызом, но иностранных компаний это не касается.

- Почему в мае конец сезона?

- Начнется время отпусков, и многоступенчатые согласования кандидатур проходят гораздо медленнее - то одного, то другого начальника нет на месте. Есть еще и сезонность, присущая определенным профессиям. Например, в декабре бухгалтер может рассчитывать на максимальную зарплату. В это время все специалисты закрывают годовую отчетность. Обычно расчет такой: вот сдам все, потом отдохну и весной буду искать работу. Но так думают многие, и в результате именно весной у работодателя большой выбор. У каждой профессии есть специфические сезоны, их подскажет вам хедхантер.

Очаровываем

- Стоит поразить работодателя кучей сертификатов, пройденных курсов, задавить интеллектом?

- Укажите в резюме несколько достижений или сертификатов, которые котируются в вашей области. Все остальное из области вашего хобби и лишь показывает, что вы в тренде развития, не застряли в зоне комфорта. Даже модный нынче диплом MBА может оказаться ненужной бумажкой, если получен сразу после окончания бакалавриата. В магистратуру надо идти через несколько лет, когда человек точно знает, в какой профессии будет специализироваться и работать долгие годы. Так принято во всем мире, поскольку редко кто работает по первой институтской специальности.

- Что же тогда ценит работодатель?

- Больше всего при найме молодого сотрудника ценится не обладатель множества сертификатов, а человек, который со второго курса уже начал работать и имеет опыт. Причем необязательно профессиональный. Любая практическая деятельность формирует многие навыки - умение общаться, налаживать отношения в коллективе и многое другое, что не укажешь в дипломе. Даже если девочка подавала кофе в офисе, у нее больше шансов, чем у неработавшей сверстницы.

- Не всем светит Гарвард. Какие еще дипломы ценятся у работодателей?

- Скажу по секрету. Образование не гарантирует успеха в карьере. Главное - любимое дело, характер и практика. Все! Это три кита успеха. И еще работодателю очень важно, чтобы у человека горели глаза, чтобы он кайфовал от предвкушения работы. У меня есть японский клиент, он удивляется, что соискатели перед собеседованием не посещают сайт фирмы, что ни один не скажет на встрече: “Я вдохновился вашими целями, хочу работать именно в вашей фирме”. Никому не нужна безысходность: типа согласен на любую работу.

Мы не вино…

- Сейчас много разговоров о ценности возрастных соискателей, но, с другой стороны, все жалуются, что как раз возраст уменьшает шансы на трудоуст­ройство. Что здесь правда?

- Да, возрастная дискриминация существует, но у каждого возраста есть свои особенности, свои задачи. До 30 лет человек накапливает опыт, ищет свое место в жизни, и это важнее, чем сиюминутная стабильность оплаты. С 30 до 40 - время зарабатывания денег и репутации. С 40 до 50 ты уже готовишься к возрасту мудрости, еще важны деньги, но авторитет и заслуги работают на тебя. После 50 сложившийся специалист уже хочет быть учителем для молодых.

Это не наш пережиток, а общемировая тенденция, и возрастная дискриминация самый серьезный фактор на рынке труда. Мой знакомый, глава компании, выиграл грин-карту и уехал в США. Уехать-то он уехал, но обнаружил, что там в 45 лет ему делать нечего. Пиццей торговать он не будет, начинать дело с нуля сложно, а начальником никто его не возьмет.

Возвращаясь к нашим реалиям, подумайте сами, кого проще взять на работу - девочку или возрастного специалиста, который попытается тебя учить и не будет беспрекословно делать, как считает правильным начальник. Вообще, управлять 50-летним человеком сложно. На него не прикрикнешь, не воспитаешь под себя. Особенно в нашей стране, где возраст традиционно уважают. Поэтому я всегда говорю, что 40+ - это время окапываться и беречь свое рабочее место.

- А как же новомодные инсайты, когда жизнь начинается с чистого листа и новой специальности?

- Это иллюзия. Все здравомыслящие люди понимают: если в 45 лет человек только пошел учиться чему-то новому, значит, его сократили, значит, он не был столь ценен на прежнем месте работы. Настоящие специалисты в своей области в 45 лет уже имеют репутацию, не они ищут работу, а, наоборот, их переманивают. Да, бывает хобби, новый поворот, но обычно он означает, что в прежнем качестве на рынке труда ты был не нужен. Что-то с тобой было не так. Исключение, если ты наконец реализуешь давнюю мечту и открываешь свой бизнес.

Ода троечнику

- Есть еще специальности, кроме грузчика, на которые всегда спрос?

- Всегда есть спрос на геологов, инженеров, бурильщиков, вообще, у нас не хватает мужчин на мужских профессиях - бородатых серьезных дядек, которые реально что-то делают. На домработниц спрос больше, чем на банковских сотрудников, да и получают они больше. Недавно звонил знакомый: не может найти человека на зарплату 200 тысяч тенге при всем готовом, еще и с проживанием.

- Лет десять назад все учились на банкиров и юристов, теперь модно быть психологом. О чем сейчас мечтают молодые люди в Казахстане?

- Сейчас все хотят стать офис­ным планктоном и сидеть на тендерах. Но это очень недолговечная карьера. Могу сказать откровенно, я интервьюировала много людей из этой системы и видела очень печальную картину: посидел человек в нацкомпании, в теплом месте, крышевали его родственники, зарабатывал он деньги. А потом меняется руководство, приходится покидать насиженное место. В 40 лет человек с амбициями оказывается в поиске. Он ничего не умеет, кроме как перекладывать бумажки и договариваться с агашками, свою мечту не реализовал. Вот теперь представьте, какой кризис среднего возраста переживают эти мужчины!

- Как помочь ребенку с выбором специальности? Как отделить потребность от моды?

- Я двадцать лет в рекрутинге и вижу, что существуют нестареющие принципы. Например, надо выбирать работу по душе. Тогда ты будешь делать ее лучше других и рано или поздно тебя заметят. Все. Других рецептов нет. Например, мой сын хочет стать инженером, это вечная профессия. Как и врач. Но внутри инженерии надо уже искать то, что будет востребовано.

И очень важно родителям снять розовые очки и увидеть своего ребенка. Если он лидер, да еще и с долей агрессии, если он упертый - он не сможет работать наемным сотрудником. Характер не переделаешь, тут и три зарубежных диплома не помогут. И каждый для себя должен решать этот вопрос - наемный работник или свободный художник, собственник своего дела.

Вы наверняка знаете много примеров горя от ума, когда блестящие студенты, выпускники физматов годами не могут найти подходящую работу, почему-то везде их окружают дураки, с которыми невозможно работать. Они что-то доказывают, потом спиваются… Особенно эта проблема актуальна для мужчин. А троечники, кто умел быть душой любой компании, легко и быстро идут вверх по карьерной лестнице практически в любой области. И на тройки в дипломе никто не посмотрит! Потому что эти ребята обладают тем, что сейчас называют soft skills, они умеют вписываться в предложенную структуру, а не заниматься собственной самореализацией.

Родители гордятся дипломами детей, победами на олимпиадах, медалями в спорте и не догадываются, что в жизни им больше всего пригодится умение общаться с одноклассниками. На удаленке у нас вообще мало общения, а это лучший тренинг для подростков. Об этом стоит помнить.

- Что такое soft skills?

- То, чему, к сожалению, нигде не учат - исполнительность, легкость, умение общаться, презентовать себя, умение говорить, смотреть на собеседника, поддакнуть вовремя! Это важные качества, которые нужны для всех, но особенно для наемного работника.

В защиту начальника

- Что еще важно понимать, чтобы найти хорошую работу?

- Нужно элементарно уважать начальника. Недавно был такой случай - обратились в поисках финансового директора и на словах передали требование, не унижающее соискателя, но отсеивающее многих по внешнему признаку. Молодой человек, которому я предложила вакансию, так возмутился этой дискриминацией, что на трех листах написал мне отповедь, сообщив, что если начальник такой самодур, он сам не хочет у него работать. Я была в шоке.

Да, законодательство не допускает дискриминации, но если начальник хочет, что называется, халатик с перламутровыми пуговками, то это его право. Если ты не дурак, то надо понимать это. Руководитель создает рабочие места, несет ответственность, обеспечивает уровень дохода компании, чтобы хватало на зарплату и на налоги. Он делает эту машину успешной, и стоит уважать его.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Алмой ЖАНДАУЛЕТОВОЙ и с сайта belmarket.by, Алматы

Поделиться
Класснуть