2343

Счастливы вместе

В столице наградили победителей конкурса “Отбасы - бақыт мекені”. Более ста молодых семей боролись за звание лучших и за призовой фонд 1 миллион 800 тысяч тенге.

Счастливы вместе

Проект рассчитан на три года. Организаторы планируют проводить семинары, онлайн-тренинги, конкурсы и даже семейные марафоны. Принять участие в них могут не только семейные пары, но и холостые молодые люди.

Нынешний конкурс “Отбасы - бақыт мекені” вызвал большой интерес среди претендентов. Отборочный тур состоял из трех этапов, которые прошли онлайн. Первое задание было подготовить видеовизитку и ответить на вопрос: “Почему именно мы должны победить в этом конкурсе?” Второй этап был посложнее. Нужно было проявить себя в волонтерстве. На заключительном этапе написать эссе на тему “Отбасы - баќыт мекені”.

- Главная цель проекта - продвижение семейных ценностей, - отметил руководитель отдела управления по вопросам молодежной политики Бахытжан ЖУНИСБЕКОВ. - Жюри оценивало креативность, слаженность и соответствие работ тематике. Радует, что у нас много активных молодых людей.

Лучшие десять семей попали в финал. Конкурсанты выступали офлайн перед жюри. Они блеснули талантами в творческих заданиях.

- Мы женаты пять лет. Подрастают сын и дочь. О конкурсе узнали из социальной сети и решили поучаствовать, - рассказывают Чингиз и Мадина ТЛЕУБЕКОВЫ. - Каждый этап конкурса по-своему интересный. Особенно запомнилось, когда мы в качестве волонтеров принесли еду многодетной матери и услышали столько приятных слов благодарности. Такие проекты сейчас очень нужны.

Семья Тлеубековых сумела опередить своих соперников и заслуженно получила сертификат на 500 тысяч тенге.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта astana.gov.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть