3683

Столица в кадрах

Разносторонний облик Нур-Султана показали фотографы на выставке “Ұлы дала жүрегі”. Свои работы представили казахстанские и зарубежные авторы.

Столица  в кадрах

В экспозиции, которая расположилась на открытой площадке около “Хан-Шатыра”, можно увидеть снимки фотомастеров Aнтонио ПОЛИТАНО из Италии, Сасин ТИПЧАЙ из Таиланда, а также известных отечественных фотографов - Никиты БАСОВА, Батырлана ТОЛЕГЕНОВА, Евгения ТКАЧЕНКО, Айбека АХАНОВА, Александра ФИЛИПЕНКО и других.

На фотографиях запечатлены быт, досуг, светская, деловая и культурная жизнь, портреты, спортивный мир и ярчайшие достопримечательности города.

- Фотографией увлекся с 2014 года, - рассказывает Айбек Аханов. - Мне нравится снимать городские пейзажи и архитектуру. Считаю, что любое городское пространство обладает своей особой красотой и эстетикой, а также является носителем эмоцио­нального содержания. Посредством снимков пытаюсь передать ритм, настроение и атмосферу столицы.

Каждая работа завораживает и притягивает необычным ракурсом и подачей. Особенно впечатляют работы прославленного американского путешественника и фотографа Джорджа ШТАЙНМЕЦА, который последние пятнадцать лет работает над коллекцией фотографий самых засушливых регионов мира. С помощью параплана он снял сюжеты более чем в 27 странах.

В этом году он провел новогоднюю ночь в столице Казахстана и запечатлел на камеру зимний Нур-Султан.

Экспозицию можно также посмотреть онлайн на сайте nursultankorme.kz.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено организаторами, Алматы

Поделиться
Класснуть