3546

Воспевая Кольсай

Казахстанско-российская группа AKVAFON представила новый клип на песню “Три сестры”, посвященный Кольсайским озерам.

Воспевая Кольсай

Музыканты постарались показать нетривиальные виды популярного у туристов места.

- Когда у нас с друзьями возникла идея кольсайского похода, мы решили написать песню, посвященную этому удивительному ущелью, и снять на нее тревел-клип, - рассказывает автор песни и режиссер клипа Олег БЕЛОВ (на снимке). - Съемки состоялись в 2019 году.

Мы хотели показать всю красоту этих мест, поэтому даже обошли второе озеро, передвигаясь там, где нет троп. Карантин еще раз напомнил казахстанцам, сколько у нас красивых мест. Мы хотели этим клипом поддержать путешествующих людей и тех, кто открывает им красоты Казахстана.

Главную роль Кольсай-аты, духа-хранителя ущелья, исполнил чемпион мира среди ветеранов по каратэ-киокусинкай москвич Всеволод МИНЬКОВ.

- Для съемок нам нужны были три девушки, которые сыграли бы трех сестер, дочерей Кольсай-аты. Но в поход с нами смогли пойти лишь две. Пришлось проводить кастинг прямо на втором озере, - говорит Олег. - Десять человек, встретившихся нам на Кольсае, охотно отозвались помочь нам, в их числе Динара ЕРМАХАНОВА, сыгравшая принцессу второго озера.

У группы уже есть альбом “Небесный кочевник” - свое­образный музыкальный путеводитель по Казахстану. В него вошли песни об Алаколе, Чарыне, Балхаше, Алматы, Саймасае, Капшагае и многих других местах. Теперь добавились и Кольсайские озера.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото из архива группы AKVAFON, Алматы

Поделиться
Класснуть