4588

Мама, мамочка, мамуля!

24 снимка, 24 истории многодетных матерей. В столичном Доме дружбы проходит фотовыставка “Мама”, посвященная семье.

Мама, мамочка, мамуля!

Каждая  фотография наполнена любовью, нежностью, теплотой и добротой. По словам организаторов, цель экспозиции - показать жизнь женщин, которые не только замечательные хранительницы семейного очага, но и успешные бизнесвумен. Они ведут активную общественную деятельность, занимаются благотворительностью.

- Моя семья является мотивацией для успешных достижений всех моих целей, - говорит член совета матерей столичной Ассамблеи народа Казахстана Айшат ВАГАПОВА. - Когда мне предложили поучаствовать в фотосессии, не передать словами эмоции, которые я испытала. У меня три дочери и сын. И я рада, что своим примером могу показать значимость семьи подрастающему поколению.

В республике более 340 тысяч семей воспитывают четверых и более детей, 3151 семья имеет более семи малышей. Самая многодетная ячейка общества - 16 детей - проживает в Петропавловске.

На экспозиции одной из самых возрастных участниц стала 92-летняя Роза ДОЛГИЕВА, которая воспитала семерых детей. У нее 24 внука, 39 правнуков и один праправнук.

- Я счастливая женщина, - сказала она. - Мы попали в Казахстан в непростое время, но люди нас поддержали и помогли. Семья - это главное для человека, и такие выставки нужно проводить чаще.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта assembly.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть