772

Проверка для красавиц

Конкурс красоты и таланта “Мисс Алматы” близится к завершению. На выходных организаторы устроили очередную проверку для участниц. После долгого онлайн-перерыва девушки состязались вживую.

Проверка для красавиц

На берегу реки Или конкурсант­ки блеснули познаниями по истории в интеллектуальном конкурсе, продемонстрировали спортивную удаль и почувствовали себя фотографами.

- Многие международные конкурсы перенесли проведение на следующий год. “Мисс Алматы” тоже завис на полгода, но мы хотим довести его до конца, - говорит председатель оргкомитета конкурса Совет СЕИТОВ. - Нам осталось провести конкурс талантов и финал. Скорее всего, мы адаптируем их под нынешнюю ситуацию, но победительницу выберем обязательно.

Оргкомитет старается придумывать для девушек разнообразные задания. Даже в карантин они не сидели сложа руки: тренировались, читали стихи, снимали ролики.

На первом задании участницам предложили почувствовать себя папарацци. Им нужно было сделать несколько необычных фото­графий. Одни отправились снимать наскальные рисунки, другие на речку, а третьи решили сделать интересные портреты подруг по конкурсу.

После творческого конкурса настало время спортивных баталий. Самым азартным заданием было перетягивание каната. Вот где можно было увидеть командную работу!

- Спортсмен из меня никакой, но перетягивание мне понравилось, - делится 18-летняя Милана НАЦИБУЛИНА. - Как же мы соскучились по офлайн-встречам! Это мой первый конкурс. Я о кастинге узнала случайно и, когда подала заявку, в последний момент решила, что не пойду. Мне было страшно, но мама сказала: “Используй шанс”. Ради участия мне пришлось похудеть на восемь килограммов. Сейчас я учусь на переводчика, но в будущем мечтаю стать архитектором.

На обратном пути испытания продолжились. Автобус застрял в песке, и до трассы пришлось идти шесть километров.

- Мы увидели участниц с другой стороны, - отметил Совет Саутович. - Кто-то запаниковал, кто-то начал психовать, но в основном девушки продемонстрировали характер и умение выходить из любой ситуации.

Поездка завершилась благополучно. Все добрались до Алматы и получили новый опыт.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть