422

Осень, конкурс, Алматы

У школьников южной столицы есть повод продемонстрировать свои таланты. До 25 сентября принимаются работы на конкурс детского рисунка “Осень в моем любимом городе Алматы”.

Осень, конкурс, Алматы
Фото: gidpokraske.ru

Он проводится городским научно-методическим центром новых технологий Алматы в рамках празднования Дня города. Цели конкурса прописаны серьезные - тут и патриотизм, и активизация творческой деятельности в области культурных и духовных традиций казахского народа, и даже “осознание важности статуса Казахстана в мире” (точная цитата из положения).

Про осознание статуса школьниками предположить сложно, но хочется верить, что самое красивое время года в южной столице само по себе вдохновит ребят.

Конкурс проводится по номинациям “живопись”, “графика” и по различным видам декоративного и прикладного искусства.

Жаль, что на такой интересный конкурс отводится небольшой промежуток времени - с 18 по 26 сентября 2020 года. Работы предлагают присылать на электронную почту

osen_v_g@mail.ru в виде PDF-файлов. А 26 сентября жюри определит победителей.

К сожалению, в положении о конкурсе нет ни слова о том, что дальше произойдет с работами и кому они нужны. И самое печальное, что нет традиционного обещания поощрить ВСЕХ участников сертификатами, подтверждающими участие в конкурсе, это распространенная международная практика. Даже победители будут награждены только дипломами, которые “в виде PDF-файла высылаются на электронную почту, указанную в заявке на участие в конкурсе”.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Поделиться
Класснуть