675

Разрешите обратиться?

Правительство утвердило регламент личного приема граждан акимами областей, городов республиканского значения и столицы.

Разрешите обратиться?
Фото; pavon.kz

Личный прием физических и юридических лиц в общественных приемных будут проводить акимы, их заместители, руководители аппаратов акимов, структурных подразделений и иные уполномоченные работники. При этом руководители и работники структурных под­разделений аппаратов акимов будут проводить прием граждан в день их обращения, если только сами граждане согласятся на это.

Запись на прием будет вес­тись ежедневно в рабочие дни в рабочее время с перерывом на обед на основании электронного документа с веб-портала электронного правительства, обращений в бумажном формате или заявок, поступивших в сall-центры общественных приемных.

“Обращение с просьбой о личном приеме, в котором не изложена суть вопроса, оставляется без рассмотрения с сообщением об этом заявителю”, - отмечается в постановлении правительства.

Прием в общественных приемных акимы и их заместители должны проводить не реже одного раза в месяц.

Прием проводится в порядке очередности обращения. Ветераны Великой Отечественной войны, лица, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, ветераны бое­вых действий на территории других государств, инвалиды всех категорий, беременные женщины, лица, награжденные орденами “Алтын Ќыран”, имеющие звания “Халыќ ќаћарманы”, “Ќазаќстанныњ Ењбек Ері”, принимаются вне очереди.

С согласия заявителя акимы и их заместители могут провести прием посредством ви­деоконференцсвязи.

В случае ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса или другими обстоятельствами, связанными с обеспечением безопасности, прием осуществляется исключительно посредством видеоконференцсвязи.

Лэйла ТАСТАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть