3044

Доска почёта

В Алматы открылась фотовыставка “Наши герои”, посвященная врачам. На снимках представлены док­тора, медсестры, фельд­шеры, лаборанты...

Доска почёта

Экспозиция насчитывает 24 портрета. За каждым снимком скрыта жизнь, полная достижений и успехов, благодарных пациентов и спасенных жизней. Среди героев выставки есть те, кто только делает первые шаги в профессии, но уже достиг весомых результатов, а также мэтры, посвятившие всю жизнь медицине и служению людям.

Один из них Михаил Ефимович ЗЕЛЬЦЕР - легенда врачебного сообщества Казахстана, наставник целого поколения эндокринологов. 

В профессии он уже 66 лет. Родился и учился в Ленинграде. Алматы стал для него вторым домом, как и для многих других блокадников, которые попали в Казахстан в послевоенные годы. 23 сентября ему исполнится 90 лет. Он по-прежнему консультирует и ведет активный образ жизни.

На выставке есть портрет и нейрохирурга алматинской горбольницы № 4 Нуржана АЖИБЕКОВА. 

Именно он оперировал пострадавших в авиакатастрофе с Fokker-100 в декабре 2019 года. В год Нуржан Орынтаевич проводит свыше 150 сложных операций. Наград у доктора немало, но самая ценная для него - благодарность пациента.

На счету врача-реаниматолога скорой медицинской помощи Динары СИХИМОВОЙ за 15 лет работы тысячи спасенных жизней. 

Ортопед, вертебролог (диагностика и лечение заболеваний позвоночника) Григорий ЛИСОГОР в профессии 22 года. Мне лично приходилось обращаться к нему за помощью. Очень грамотный специалист, который подбирает лечение индивидуально.

- Я люблю состояние внутреннего удовлетворения, когда человек уходит от меня здоровым и забывает о болезни, - признался Григорий Валентинович.

Среди героев есть и те, кто сейчас борется с коронавирусом. Врач-инфекционист клинической инфекционной больницы им И. С. Жекеновой Сая УАЛИЕВА в эти дни на передовой в борьбе с коронавирусом.

24 фотографии, 24 истории. Узнать о них вы можете на выставке, которая продлится до 1 августа.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены организаторами, Алматы

Поделиться
Класснуть