627

Олимпийский мурал

Подведены итоги респуб­ликанского творческого конкурса “Олимпиада начинается с детства”. Его участники создавали эскиз мурала, посвященного спортивной тематике.

Олимпийский мурал
Работа Рауана МАДЬЯРОВА.

Отборочные туры прошли сначала в регионах. В финал вышли 12 художников, которых выбрали путем народного онлайн-голосования. Каждый участник представил видео создания рисунка.

- Главная идея конкурса - напомнить всем, что олимпийскими чемпионами не рождаются, а становятся, - отметил генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей КРЮКОВ. - Сегодня одним из главных вопросов на мировой повестке стоит целостность спорта. Важно понимать, что спорт высших достижений неотделим от спорта массового, особенно детского. Яркое тому доказательство - жизненный путь наших олимпийских чемпионов и спортсменов, которые по-настоящему являются примером для подрастающего поколения.

По итогам голосования было выбрано три лучших эскиза мурала. Третье место занял художник из Северо-Казах­станской области Станислав АЛЕРТ, набравший 635 голосов, вторым с 1017 голосами стал Женис ЫСКАБАЙ из Алматинской области. Больше всего голосов - 1581 - набрал алматинский художник Рауан МАДЬЯРОВ.

Рауан МАДЬЯРОВ.

- Это очень интересный проект и незабываемый опыт, - говорит победитель. - Изначально у меня был другой эскиз, но потом я решил, что рисунок должен быть легким и понятным. Пришла идея сделать его немного мультяшным. И не прогадал. Конечно, я был удивлен, когда моя работа набрала больше всего голосов, потому что рисунки других участников были очень хороши. Спасибо всем, кто проголосовал за меня. Спорт для развития детей очень важен. Я в детстве три года занимался айкидо, около года боевым самбо, увлекался баскетболом и стритболом. Спорт вырабатывает характер и целеус­тремленность.

Женис ЫСКАБАЙ.
Станислав АЛЕРТ.

Призеры конкурса получат ценные призы, а рисунок победителя украсит фасад одного из домов. В каком городе страны - пока неизвестно.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлены участниками проекта, Алматы

Поделиться
Класснуть