1003

Весёлые поварята

В Нур-Султане во время карантина была снята первая серия комедийного фильма “Emoji - мир другими глазами”. Его актеры - сотрудники кафе, где работают люди с нарушениями слуха.

Весёлые поварята

Деньги на фильм они собирали весьма оригинальным способом. Конечно, большая часть затрат - это просто инвестиции, но каждый казахстанец может стать частью уникального проекта, причем для этого достаточно пожертвовать даже совсем небольшую сумму - 100 тенге.

Кафе Emoji - социальный проект, он помогает зарабатывать и находить себя особенным ребятам: тем, кто имеет частичную или полную потерю слуха. Но во время рабочих будней оказалось, что кроме обладания кулинарными талантами все без исключения сотрудники кафе артистичны и готовы в любой момент предстать перед камерой. Они с удовольствием снимают свои видео, вайны, общаются с друзьями по всему миру через интернет.

Посмотрев на это, социальный предприниматель, основатель кафе Азамат БАЗЫЛОВ решил снять первый в Казахстане комедийный телесериал, где актерами станут его же сотрудники. Все остальное делает профессиональная команда, так что каждая серия даже в очень экономичном варианте обойдется чуть менее миллиона тенге. Но автор идеи считает, что игра стоит свеч.

- Работать во время карантина было сложно, зато мы успели снять материал для первой серии проекта. Это и реклама нашего кафе с особенными сотрудниками, да и приятно быть первыми в таком интересном деле. Нашим фильмом заинтересовались и за рубежом. Надеюсь, что отечественные каналы поддержат нас, приобретут для проката фильм, тогда мы возместим расходы и сможем снимать дальше. Хотя снимать будем в любом случае…

Для того чтобы помочь талантливым ребятам, придумали даже хитрый ход - все, кто готов пожертвовать деньги на проект, получат для просмотра смонтированное видео и при желании смогут даже сыграть небольшую роль в фильме! Причем поддержать ребят можно самой небольшой суммой - от 100 тенге.

Сейчас в кафе работают 25 ребят. Название для сериала выбрали не только потому, что эмоджи - это выразительные смайлики. В переводе эмоджи означает еще и “говорить без слов”. Ребята верят, что они смогут покорить публику своим артистизмом и позитивом.

- Чем больше людей примут участие, поддержат нас, тем больше возможностей на успех. Мы будем благодарны за любое участие!

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлены Азаматом БАЗЫЛОВЫМ, Алматы

Поделиться
Класснуть