5421

Счастливы вместе

В Алматы подвели итоги республиканского онлайн-фотоконкурса “Моя семья - мое богатство”. В творческом состязании приняли участие более 150 участников.

Счастливы вместе

Команда общественного фонда “Институт равных прав и равных возможностей Казахстана” объявила о старте проекта в середине апреля. По словам организаторов, поначалу люди осторожно отнеслись к конкурсу, но потом завалили жюри письмами. По условиям нужно было не просто прислать снимки своей семьи, но и рассказать о ней. Истории, как и фотографии, были самые разные.

Нина ЗЕЛЕНСКАЯ из Темиртау написала, что их семья очень спортивная. Вместе с мужем, дочкой и сыном они посещают бассейн, играют в шашки и ходят в походы.

Спортивная семья.

14-летняя Анастасия КОЛЕСНИКОВА из поселка Кордай Жамбылской области поведала, что у них очень большая семья, которая объединяет четыре поколения. “Ситуация, происходящая сейчас в мире, вынудила всех сидеть в четырех стенах. Но нам никогда не скучно”, - написала Настя.

Айгуль УАЛИЕВА из Атырау рассказала, что у них интернациональная и очень творческая семья.

Интернациональная семья.

“Я казашка, муж - русский. Дети говорят на казахском языке. Дедушка учит дочку (3 года 6 месяцев) играть на дом­бре. Она на ходу сочиняет песенки и поет их”, - пишет Айгуль.

Как признались члены жюри, многие письма тронули их до слез, но главным критерием при выборе победителей были креативные фотоработы.

Гран-при и 50 тысяч тенге отправятся в семью Мадины АШИЛОВОЙ из села Чапаево Алматинской области. Их фотография “Веселя семейка” просто заряжает позитивом.

Гран-при.

- У нас большая семья: пятеро детей, дедушка с бабушкой и мы с мужем, - рассказывает Мадина. - Никогда мы столько времени не проводили все вместе под одной крышей. Для нас карантин стал удивительной возможностью узнать друг друга лучше, больше общаться, мечтать вместе.

Вторым победителем стал Виталий ТЕРНОВЦЕВ из Талгара. Ему достался денежный приз в 40 тысяч тенге.

Второе место.

 Третье место и 30 тысяч тенге достались Арману АБЫЛХАСИМОВУ из Темиртау.

Третье место.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено организаторами конкурса, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее