Дневной дожор
Киевские пироги, львовские сырники, галушки и, конечно, атырауский бешбармак. Все эти блюда приготовили украинцы из Атырау во время запущенного ими челленджа “Кулинарим дома”.
“Что дома делать, как не кулинарить?!” - подумала председатель украинского этнокультурного объединения “Довира” Виктория СИНИЦЫНА и запустила эту вкусную акцию. Идею готовить любимые блюда и делиться рецептами с удовольствием подхватили многие атыраусцы, выкладывая снимки своих вкусностей.
- Сначала просто решила поделиться с горожанами своими домашними рецептами. А теперь хочется пробовать все блюда, которые предлагают атыраусцы! - отметила Виктория.
Коллектив “Довиры” продолжает кулинарный челлендж и просит атыраусцев по возможности самим стоять у плиты, нежели пользоваться услугами доставки на дом фастфуда.
Надежда ШУМИЛИНА, фото “Довира”, Атырау