827

Да будет лес!

Актюбинский экоактивист Евгений ЛАЗАРЧУК превратил свой дом в лесопитомник.

Да будет лес!

Защитник природы инициировал массу экологических акций, в рамках которых вместе со своей командой более чем из 40 человек расчищал родники, спасал рыбу и деревья. Он же первым этим летом забил тревогу, когда на огромном поле за Актобе, где на бюджетные деньги были высажены деревья, все высохло.

Экоактивист поставил вопрос наказания ответственных за высохшие саженцы, а параллельно устроил у себя дома мини-питомник. Семена деревьев он собирал со всего Казахстана, привозил из разных городов России, а также получал в подарок. Это и дубы, и каштаны, и орех, и кедр, и многое другое, что подходит к климату Актобе.

Рука у Лазарчука оказалась легкой. Все, что посадил, взошло. Теперь к весне защитник природы намерен со своими друзьями посадить сеянцы в городе в рамках акции озеленения, а также продолжить борьбу с незаконной вырубкой и обрезкой деревьев.

- Да будет лес! - говорит основатель экологического движения “Актобе, дыши!” Евгений Лазарчук. - Мечта - сделать Актобе по-настоящему зеленым городом, чтобы у него были крепкие зеленые легкие! И хорошо, что я не один в своих стремлениях.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Евгения ЛАЗАРЧУКА, Актобе

Поделиться
Класснуть