1212

Взгляд на мир в новом формате

В Уральске прошла первая презентация объектов строительства по линии Жилстройсбербанка в 3D-формате. Инициаторами новшества стали сотрудники западноказахстанского филиала ЖССБ.

Взгляд на мир  в новом формате

Презентация строящихся домов, квартир, которые затем реализует Жилстройсбербанк в формате 3D, прошла впервые в Казахстане. Как выяснилось, эту идею подали именно в западноказахстанском филиале.

- У нас молодая креативная команда, мы идем в ногу со временем и постоянно находимся в поиске новых и комфортных для клиента решений, - рассказала директор филиала ЖССБ по Западно-Казахстанской области Аида ИПАТОВА. - Вот и на этот раз ребята задумались, как показать людям жилье, в котором им предстоит жить в удобной обстановке, чтобы не нужно было куда-то ехать, тратить много времени. Да и на строящийся объект никто не пропустит - это нарушение техники безопасности. Погода сейчас мало располагает к прогулкам, особенно учитывая, что все дома находятся в разных районах города. Поэтому мы решили отойти от стандартов, от привычных способов демонстрации объекта и попробовать сделать это в новом формате.

Когда за дело берутся профессионалы, нет ничего невозможного! Ролики в формате 3D были подготовлены по каждому из домов, строительство которых закончится в ближайшее время. Кроме видеоряда в формате 3D ролик сопровождает закадровый текст, в котором объясняются все нюансы строительства. В частности, уточняются квадратура по каж­дой квартире, отделка, наличие балконов, качество санузла, материал, которым застелены полы, покрытие стен и прочее. Словом, вопросов после такой виртуальной экскурсии практически не возникает.

Возможность воочию увидеть дома, в которых предстоит выбирать квартиру, привлекла многих. В холле городского кинотеатра собралось больше ста человек.

- Каждый, кто посетил наше мероприятие сегодня, - это действующие и потенциальные клиенты, люди, которые, может быть, пока находятся на стадии принятия решения. Все они могут в комфорт­ных для себя условиях увидеть дом снаружи и внутри, оценить внутреннюю отделку подъездов и квартир - словом, рассмотреть все детально, - пояснила Аида Ипатова.

По программе “Нђрлы жер” в Уральске уже возведено шесть домов. Реализация 761 квартиры в них начнется в начале 2020 года.

Средняя стоимость жилья - от 140 000 тенге в чистовой отделке за квадратный метр. Для покупки вкладчикам ЖССБ достаточно иметь первоначальный взнос в размере 20%, ставка по кредиту составит 5% годовых. Например, если минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 5,6 млн тенге, то клиенту нужно будет собрать 1,1 млн тенге.

Гульзада ДУЙСЕНОВА планирует приобрести через Жилстройсбербанк в следующем году новую квартиру. У ее семьи уже есть опыт приобретения недвижимости через этот банк.

- Мне очень понравилась сегодняшняя презентация, - говорит Гульзада. - Мы смогли увидеть строящиеся дома. Я для себя отметила, что в квартирах хорошая квадратура, чистовая отделка. И что важно - хорошая цена. Наша семья уже приобрела жилье через Жилстройсбербанк. Мы рассматривали разные варианты, но самым интересным и выгодным оказалось предложение от ЖССБ. Мы накопили 50 процентов и на оставшиеся 50 получили кредит, сейчас его погашаем. Условия, я считаю, отличные. Жилье у нас в Уральске действительно дорогое, а с использованием системы накоплений в Жилстройсбербанке получается приобрести его по доступным условиям. Новое жилье я планирую приобрести для детей. Копить деньги на первоначальный взнос мы уже начали.

Аскербек БАЯНГАЛИЕВ, преж­де чем открыть депозит в Жилстройсбербанке, также изучил все возможные варианты.

- Условия ЖССБ оказались самыми лучшими. Здесь можно выбрать предложения, удобные именно тебе, и, что по-настоящему важно - доступная цена квартиры, если покупать ее в рамках госпрограммы. В этом году я женился, супруга полностью поддерживает мое решение. Надеюсь, скоро будем вселяться в новую квартиру.

Нужно отметить, что после презентации многие ее участники остались, чтобы задать свои вопросы. Людей интересует все - от условий накопления первоначального взноса до возможности изменения цены на квартиру к моменту, когда будут накоплены средства. На все вопросы отвечали расторопные и грамотные консультанты.

-Наш банк - единственный в стране, который имеет собственную сеть консультантов, и в нашем регионе эта сеть хорошо развита. Сегодня на встречу с жителями пришли не только сотрудники банка, но и наши консультанты, - отмечает Аида Ипатова. - Мы уверены, что ни один человек не будет обделен вниманием и информацией. Те, кто решит открыть депозит сейчас, смогут сделать это прямо здесь.

Западноказахстанский филиал ЖССБ входит в тройку лидеров по Казахстану.

- Мы активно работаем с населением, в нашем филиале около 76 тысяч вкладчиков, - продолжает спикер. - У каждого из них есть возможность принять участие в программах “Нђрлы жер” и “Свой дом”. И пока они накапливают средства на первоначальный взнос, им в этом деле помогает сам банк, начисляя вознаграждение на депозит, и государство, которое ежегодно перечисляет на счет вкладчиков премию в размере 20%.

Премия государства клиентам ЖССБ начисляется на сумму, не превышающую 200 МРП, или 505 000 тенге. И если вкладчик на своем депозите за 2019 год соберет именно такую сумму, то он сможет получить максимальный бонус от государства в размере 101 000 тенге.

Сергей САДЫКОВ, фото автора, Уральск

Поделиться
Класснуть

Свежее