996

Ключик в футляре

В Актобе по случаю Дня первого президента 40 актюбинцам вручили ключи от новых квартир.

Ключик  в футляре
Фото: m.bsn.ru

Счастливыми обладателями собственного жилья стали преподаватели Актюбинского регионального госуниверситета имени Кудайбергена Жубанова и Западно-Казахстанского государственного медуниверситета имени Марата Оспанова. Квартиры им достались в рамках госпрограммы жилищного строительства “Нұрлы жер”.

Как рассказали в акимате, 40 квартир - это почти 1,6 тыс. квадратных метров. Новоселов поздравил аким Актобе Мавр АБДУЛЛИН, который отметил, что “обеспечение жильем населения будет идти в рамках государственных программ”.

- Очень большую пользу приносит актюбинцам государственная программа “Нұрлы жер”, которая активно реализуется по всей стране. Все знают о том, что по программе “Бақытты отбасы” также многие семьи получили долгожданные квартиры, - отметил градоначальник.

Тем временем, по словам председателя правления АО ИО “Казахстанская Ипотечная Компания” Адиля МУХАМЕДЖАНОВА, в целом на финансирование арендного жилья с правом выкупа для учителей и медиков по всей стране будет направлено порядка 40 млрд тенге из собственных и заимствованных средств компании. В первом полугодии 2020 года запланировано распределение квартир в Нур-Султане, Алматы и Караганде.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее