6371

Большой бизнес маленького человека

24-летний житель Тараза Еламан АБСЕТ открыл свою донерную. И что в этом такого, подумаете вы. А то, что он, имея проблемы со здоровьем, не отказался от своей мечты стать бизнесменом.

Большой бизнес маленького человека
Еламан и Аяжан сыграют свадьбу в следующем году.

Мечта парня осуществилась в рамках проекта “Жас кәсіпкер”. Пройдя обучение в региональной палате предпринимателей “Атамекен”, Еламан стал обладателем безвозмездного гранта в размере 505 тысяч тенге.

- Заявку на обучение мы подавали вместе с братом, который тоже прошел обучение. На деньги, полученные в виде гранта, я приобрел донерное оборудование. Во время обучения по проекту “Жас кѕсіпкер” я узнал много нового для себя. Это только со стороны кажется, что все так просто и мы все знаем. На самом деле это не так, - признается Еламан Абсет.

Донерную парень открыл месяц назад. Кроме грантовых денег в ход пошли и собственные накоп­ления, на которые приобрели мебель и посуду. Тяжелее всего было найти хорошего донерщика. Ведь Еламан особое внимание акцентирует на качестве своего продукта.

- Моими первыми клиентами стали родственники и друзья. Планирую дальше расти и развиваться, хочу получить льготный кредит, участвовать в социальных проектах, - мечтает начинающий предприниматель.

А еще в его планы входит главный пункт - создание семьи. Уже второй год Еламан встречается с девушкой по имени Аяжан, которая мотивирует его и поддерживает во всем. Свадьбу молодые планируют сыграть в следующем году.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото РПП “Атамекен” Жамбылской области, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее