502

От сердца к сердцу

Алматинцы весело и интересно отметили Дни культуры Москвы. Праздник был посвящен 25-летию дружбы столицы России и южной столицы Казахстана.

От сердца к сердцу

Московская делегация подготовила насыщенную деловую, спортивную и культурную программу.

- В 1994 году Москва и Алматы подписали соглашение и стали побратимами, - отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей ЧЕРЕМИН. - Но отношения между жителями наших городов всегда были шире, чем предусмотрено любыми соглашениями и протоколами, и это здорово.

Любители бокса смогли стать свидетелями захватывающих боев между молодежными сборными Москвы и Алматы. Для юных алматинцев Московский Театр кукол привез волшебное представление «Царевна-лягушка», в котором куклы играют на сцене вместе с актерами.

Особым подарком стал концерт женской арт-группы «SOPRANO Турецкого», у которой нет никаких репертуарных ограничений: от классической Casta Diva до хитов Фредди Меркьюри, от любимых советских и ретрошлягеров до мировой поп-музыки.

- Мы любим выступать в Казахстане, - говорит певица Евгения ФАНФАРА.- В этот раз мы подготовили немало музыкальных сюрпризов.

- Один из них - мы споем песню на казахском языке, - подхватывает разговор другая солистка Татьяна БОГДАНЧИКОВА.

Пока другие девочки готовились к выходу, Евгении и Татьяне пришлось выдержать натиск журналистских вопросов.

Конечно, всех интересовало, насколько девушки дружны, ведь часто женский коллектив сравнивают с серпентарием…

- Мы проводим много времени вместе и уже стали большой семьей, - призналась Евгения. - Бывает, что вспыхивают ссоры, мы ведь все творческие люди, но всегда стараемся находить компромисс.

- Правда, что у вас в контрактах нет пунктов о запрете выходить замуж, рожать детей?

- Абсолютно так. Наш продюсер считает, что женщина обязательно должна состояться как женщина, выйти замуж, родить ребенка, - продолжает Татьяна. - К примеру, я замужем, и скрипачка Ивета РОГОВА тоже замужем, у нее есть ребенок. Все остальные свободны.

- На самом деле, не так просто найти такого человека, который принимал бы твое отсутствие, - улыбается Евгения. - Нас дома не бывает, мы постоянно на гастролях, так что не до личной жизни.

На концерте девушки исполнили песни разных жанров. Зрители услышали в оригинальной аранжировке такие произведения, как "Течет река Волга", "Один раз в год сады цветут", а также песни группы Queen. А когда группа запела на казахском языке, зал взорвался громкими овациями.

После выступления зрители долго не отпускали певиц со сцены.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото предоставлено пресс-службой городского акимата, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее