490

Как школьнику стать миллионером

В Актобе учащимся, которые прочитали наизусть 132 страницы поэмы про Кобланды, вручили денежные призы.

Как школьнику стать миллионером

Творческое состязание собрало более 2,3 тысячи учеников 6-10-х классов со всей области. На сцену ребята, выучившие наизусть эпос про Кобланды, выходили по пять-шесть человек. От них требовалось не только выразительное чтение и демонстрация артистизма, но и толкование архаизмов в тексте, а то и отдельных событий в эпосе. Готовили к непростому конкурсу ребят их учителя, всего 979 наставников.

Лучше всех с задачей справился учащийся 10-го класса алгинской средней школы № 3 Мурагат БЕКЕНОВ. За свое старание он получил не только денежный приз в 1 млн тенге, но и путевку на аналогичный конкурс республиканского масштаба. Учительница, готовившая Бекенова к состязанию, стала обладательницей денежного приза в 2 млн тенге. Второе место, за которое вручили 600 тысяч тенге, заняла учащаяся 6-го класса школы № 21 города  Актобе Амира САБИТОВА, ее руководителю вручен сертификат на 1,2 млн тенге. Третье место и приз в 300 тысяч тенге завоевал ученик 8-го класса школы-гимназии № 5 города Хромтау Рауан АМАНГЕЛЬДИ. Его руководитель получила сертификат на сумму 600 тысяч тенге.

Сами организаторы отметили возрастающий из года в год интерес школьников к конкурсу на знание эпоса про Кобланды. Целью мероприятия является духовно-нравственное развитие и воспитание школьников на основе богатого этнокультурного и философского наследия казахских народных героических сказаний.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото Зульфии НАБИУЛЛИНОЙ, Актобе

Поделиться
Класснуть