444

Занятия на любой вкус и цвет

В столице открыли еще два новых семейных дворовых клуба “Замандас”. Причем оба находятся не в престижных районах, а на окраинах города - в поселке Промышленном на базе действующей библиотеки и в микрорайоне “Лесозавод” в средней школе № 49.

Занятия на любой вкус и цвет

Развить свои способности в них смогут более 260 детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. В клубах “Замандас” им предложат 20 самых востребованных творческих и спортивных кружков, среди них арт-терапия, хореография, шахматы, декоративно-прикладное искусство, авиамоделирование, театральный кружок, карате, музыкальный (домбра), ушу-кунг-фу, брейк, вокал, развитие речи, тогыз кумалак, робототехника, курсы английского и казахского языков.

- У нас уже действовало в городе три клуба, их общий охват составил более 2000 детей, и спрос постоянно растет. Поэтому было принято решение открыть еще два клуба в отдаленных районах столицы - один в Промышленном, второй на Лесозаводе. В новых клубах организованы самые интересные кружки для детей, в том числе футбол, рукопашный бой, рукоделие, - отметил официальный представитель фонда Samruk-Kazyna Trust Мирас ИРГЕБАЕВ, при поддержке которого и были созданы клубы “Замандас”.

Для справки: эти пять дворовых клубов расположены по улицам Абая, 92/2, Ш. Кудайбердыулы, 28, Шалкоде, 2, Р. Кошкарбаева, 44 и по улице Сарыадыр, 3.

С пользой провести время здесь могут и взрослые. На базе клуба “Замандас” действует клуб для родителей “Счастливая семья”, где проходят тренинги и консультации по созданию благоприятной атмосферы в семье, взаимопонимания между взрослыми и детьми. Все услуги оказываются бесплатно. Помещения для клубов предоставлены акиматом столицы в доверительное управление.

- Мы предоставляем услуги социально уязвимым слоям населения, особенно той части, которая требует наибольшего внимания - детям и подросткам. Изюминка нашего проекта - это работа с родителями. В клубе “Счастливая семья” мы учим мам и пап выстраивать правильные отношения с детьми, - рассказала директор ОФ “Замандас-21” Ляззат АЛШИНОВА.

Ажар ИСМАЙЛОВА, фото предоставлены пресс-службой “Самрук-Казына”, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть

Свежее