705

Красота высокого полёта

В Таразе прошла международная Неделя моды Aspara fashion week, собравшая более десятка модных экспертов из Европы и Азии.

Красота высокого полёта

Мировые дизайнеры, имеющие собственные известные бренды, представили публике лучшие модели коллекций сезона. Посетители смогли увидеть наряды с подиумов Франции, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Италии, России, Польши и Киргизии.

Открыла модный показ коллекция таразского дизайнера одежды, организатора Aspara fashion week Айдархана КАЛИЕВА, посвященная казахскому национальному головному убору кимешеку. В первый день показа свои коллекции одежды представили также модельеры с Украины, из Польши, Кыргызстана и Италии. Во второй день показа блистали узбекские, таджикские, французские и казахстанские дизайнеры. Запомнились вязаные белые платья Барбары САЛУ из Польши, коллекция черно-белых нарядов в этническом стиле Ирины ШАРИПОВОЙ из Бухары, а также изысканные модели одежды Жоржа БЕДРАНА и Моны ЙОЛА из Парижа.

В рамках таразской Недели моды Aspara fashion week состоялся международный конкурс дизайнеров одежды “Неофольклор”. Молодые дизайнеры, участвовавшие в конкурсе, выиграли поездки и бесплатное участие в Неделях моды за рубежом.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее