603

Книгомания

Международный аэропорт Алматы присоединился к общественному движению “Буккроссинг”. Теперь в ожидании своего рейса можно почитать интересную книжку и даже взять ее с собой в полет.

Книгомания

Почти месяц назад в зале внутренних вылетов появилась полка с художественной литературой. Поначалу пассажиры скептически отнеслись к идее буккроссинга, но сейчас полка с книгами пользуется спросом.

- Электронные книги - здорово, но нет ничего лучше, чем полистать бумажный вариант, - считает пресс-секретарь международного аэропорта Алматы Наталья СОКОЛОВА. - И в этом мы убеждаемся каждый день, видя, что пассажиры читают книги с нашей полки.

- Не боитесь, что литературу просто растащат по домам?

- В первую неделю акции большая половина книг “ушла”, и мы начали переживать, но потом они стали возвращаться. Видимо, люди из поездки вернулись и книги вернули.

На бесплатной полке можно найти произведения известных классиков и современных писателей, детскую и спортивную литературу. Спросом пользуется все.

- Нашу идею сначала поддержали алматинские редакции газет, а теперь в акцию включились и коллеги из зарубежных авиакомпаний, которые готовы передать нам книги на английском и китайском языках, - продолжает Наталья. - Мы уже заказали полки, которые установим в других залах. Редакция газеты “Время” тоже внесла свою литературную лепту в акцию.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее