1000

Здесь будет зелень и прохлада

В Атырау при участии волонтеров строят деревню по поддержке детей с повреждениями головного и спинного мозга.

Здесь будет зелень и прохлада

Земельный участок был выдан бесплатно в 2017 году для строительства экологического комплекса для нужд особенных детей. В благоустройстве деревни ОО “Атырау. Маленькая страна” общей площадью 5 гектаров приняли участие полицейские.

В свободное от работы время стражи порядка подготовили траншеи для осенней посадки деревьев. Мужчины, вооружившись лопатами, копали посадочные ямы для формирования зеленого пояса вокруг строящегося комплекса. Девушки помогали в чистке и уборке помещений центра, в котором основным методом лечения является иппотерапия.

Также полицейские помогли вынести со двора строительный кирпичный бой, который впоследствии будет использован для строительства подъездной дороги к деревне.

Председатель общественного объединения “Атырау. Маленькая страна” Ерлан КУМИСКАЛИЕВ поблагодарил полицейских.

- Они в свободное от службы время переделали столько работы, что мы вздохнули с облегчением. Спасибо нашим друзьям в погонах. Они показали свою доброту, сердечность и благородство. Действительно, “Маленькая страна” становится тем местом, где собираются люди, которые меняют мир. Делают его добрее, светлее и теплее. Это было нашей мечтой и целью в самом начале пути. Мечты сбываются, - поделился Ерлан Кумискалиев.

Через центр “Атырау. Маленькая страна” прошли реабилитацию дети из 180 семей. Основной контингент - это ребята, лишенные чувствительности. Все услуги центр оказывает совершенно бесплатно.

Лариса ЧЕРНОВА, фото департамента полиции Атырауской области, Атырау

Поделиться
Класснуть