1320

Ожидание с комфортом

После ремонта дорог в Атырау установят свыше 100 остановочных павильонов.

Ожидание с комфортом

Сейчас в городе ведется масштабная работа по расширению и реконструкции главных улиц. Коммунальщики помимо ремонта дорог, установки новых бордюров проводят обновление всей сопутствующей инфраструктуры. По завершении грандиозной реконструкции на улицах появятся велодорожки, новые остановочные павильоны, светофоры и уличные фонари, а также удобные пандусы и съезды.

Как сообщили в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырау, новые остановочные павильоны будут установлены на проспекте Бейбарыс, а также по улицам Гумарова, Датова, Габлиева, Амандосова, Валиханова, Гагарина, Ауэзова и Маденова, которые пройдут реконструкцию и расширение. Оставшиеся остановки поставят в черте города - по проспектам Абулхаир хана, Сатпаева и улице Махамбета, а также в сельских пригородных округах.

- В общей сложности мы планируем установить 112 как крытых, так и закрытых остановок, из них 32 будут разных размеров. Новые павильоны произведены в Беларуси, они высокого качества, приспособлены к местным погодным условиям. В павильонах для удобства горожан предусмотрены кондиционеры и обогреватели, а также освещение в вечернее и ночное время суток, - рассказал главный специалист городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и дорог Алмаз САРСЕНОВ.

Лариса ЧЕРНОВА, Атырау

Поделиться
Класснуть