621

Солдатская каша - сила наша

На подмосковном полигоне Алабино проходит один из самых вкусных конкурсов Международных армейских игр - “Полевая кухня”. Казахстанская команда уверенно идет в лидерах.

Солдатская каша - сила наша
Азамат РАХЫМБАЕВ (слева) - региональное командование “Юг” и Рустем АСАНОВ - аэромобильные войска. В прошлом году Азамат был назван лучшим пекарем АрМИ и награжден командирскими часами.

В номинации “Выпечка хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре” сержант Рустем АСАНОВ и младший сержант Азамат РАХЫМБАЕВ заняли второе место в своей подгруппе. В этом конкурсе участники пекли девять видов изделий по собственной рецептуре из продуктов, предоставленных организаторами. Впервые за годы проведения игр десятый вид изделия определялся по жребию - кто что вытянет из черного ящика. Казахстанской команде выпало испечь круассан с шоколадной начинкой, и пекари показали, что не только простые “кирпичи” им удаются на славу.

В своей подгруппе наши военнослужащие с 614 баллами уверенно идут на первой позиции. Впереди ребят ждет конкурс “Приготовление блюд в соответствии с меню”. Их соперниками станут команды Азербайджана, России, Армении, Белоруссии, Узбекистана и Вьетнама.

Военные повара не только поварешками должны владеть. На первом этапе они состязались в стрельбе. Выяснилось, что казахстанские повара и пекари не только хорошо готовят, но и метко стреляют, и физически отлично подготовлены. В спортивных состязаниях парни были лучшими в перетягивании каната и перекатывании покрышки, а также стали вторыми в берпи-эстафете. По итогам трех конкурсов среди поваров разных стран казахстанская команда заняла первое место.

Победителей всего конкурса “Полевая кухня” объявят 17 августа.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото Веры ОСТАНКОВОЙ и Алмагуль ДАРМАНКУЛОВОЙ, Алматы

Поделиться
Класснуть