1408

Антидетектив: не важно, кто убийца

Мировая премьера фильма “Черный, черный человек” Адильхана ЕРЖАНОВА состоится в сентябре во время показа в основной конкурсной программе San Sebastian International Film Festival.

Антидетектив: не важно, кто убийца

Это история о мальчике, убитом в ауле, о расследовании, которое пытаются замять, о желании найти правду. В главных ролях Динара БАКТЫБАЕВА, Данияр АЛШИНОВ и Теоман ХОС. Фильм стал международным проектом. Возможно, все благодаря тому, что год назад проект стал победителем питчинга (короткая презентация в поисках инвесторов) в рамках фестиваля Almaty Film Festival. Генеральными продюсерами фильма выступили Акан САТАЕВ и Эрнар КУРМАШЕВ, над сценарием работали Адильхан ЕРЖАНОВ и Ролоф Ян МИННЕБОО из Нидерландов. В команду вошел российский оператор Айдар ШАРИПОВ, а музыку написал Галымжан МОЛДАНАЗАР. Есть все, чтобы удивить искушенного зрителя и членов жюри.

- Это своего рода антидетектив. Главное здесь не то, кто совершил убийство, а то, как главный герой решит свой внут­ренний конфликт, - рассказал о фильме Адильхан Ержанов.

Напомним, San Sebastian International Film Festival - один из старейших в мире, он относится к топ-пятерке самых престижных в мире кино наряду с Каннами, Берлином и Венецией.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото предоставлено Адильханом ЕРЖАНОВЫМ, Алматы

Поделиться
Класснуть