617

Все татары в гости к нам!

Представители Всемирного конгресса татар прибыли в Талдыкорган для участия в традиционном татаро-башкирском празднике Сабантуй.

Все татары  в гости к нам!

Народного артиста Республики Татарстан Фердинанда ФАТХИ, солисток музыкального коллектива “Зу-Ляй-Ля” Лейсан МАХМУТОВУ и Ляйсан ЗАКИРОВУ, помощника уполномоченного представителя Республики Татарстан в Казахстане Аяна АКИНЖАНОВА, а также журналистов телеканала ТНВ встретил аким Алматинской области Амандык БАТАЛОВ.

Приветствуя гостей, глава региона вспомнил визит президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА в Алматинскую область в 2017 году, поделился впечатлениями об ответном визите в Татарстан в составе делегации Алматинской области летом прошлого года.

- Программа была очень насыщенной, много интересного увидели. У вас есть чему поучиться, есть что взять на заметку и использовать в работе. Некоторые моменты мы уже используем, - поделился глава региона. - У нас аграрно-индустриальная область, сейчас мы активно работаем над развитием производства. Не так давно запустили завод “Маревен Фуд Тянь-Шань” по производству знаменитой лапши “Роллтон”, в скором времени будет введен в эксплуатацию завод по производству моторных масел “Лукойл”.

Остановился Баталов и на туризме.

- Очень популярно озеро Алаколь, в том числе среди иностранных туристов. Природа у нас очень красивая, много уникальных мест. Это и Чарынский каньон, Кольсайские озера, Поющий бархан, реликтовая ясеневая роща и многое другое. Мы очень рады, что делегация из Татарстана вновь прибыла в нашу область. На этот раз вы участвуете в Сабантуе, за что выражаем вам искреннюю благодарность. Уверен, что вы очень порадуете своим творчеством жителей нашего края, - сказал Амандык Баталов.

Сабантуй-2019 был организован в парке “Жастар”. В этом празднике приняли участие представители Всемирного конгресса татар, члены татаро-башкирского этнокультурного объединения из различных регионов республики.

На территории парка была развернута огромная выставка, организованы спортивные игры и состязания, чак-чак-пати и многое другое.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлены пресс-службой акима области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

594