1092

Настоящий кавалер

Ветерану Афганской войны, проживающему в Алматинской области, вручили орден “Айбын” ІІ степени.

Настоящий кавалер

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга и защите интересов государства, указом президента Казбек БЕЙСБЕКОВ был удостоен ордена “Айбын” II степени.

Столь высокую награду афганцу вручил глава региона Амандык БАТАЛОВ.

- Это заслуженная награда за ратные подвиги, проявленные в Афганской войне, за труд в мирное время. Я уверен, что ветераны-афганцы и дальше продолжат активно участвовать в общественно-политической жизни области, вносить вклад в ее достижения, укрепление благополучия, мира и единства, - выразил надежду Амандык Баталов, обращаясь и к другим афганцам. - Государство не забывает о своих героях: оказывает ветеранам-афганцам различную социальную поддержку.

По его словам, наряду с многодетными и малообеспеченными семьями в талдыкорганском коттеджном городке будет выделено жилье и участникам Афганской войны.

В свою очередь Казбек Бейсбеков отметил, что эта почетная награда теперь в копилке всей Алматинской области, это уважение, проявленное ко всем военнослужащим, и большая радость для всех ветеранов-афганцев.

Сегодня в Алматинской области насчитывается 1876 афганцев. Их объединяют пять действующих областных общественных организаций. Ветераны Афганской войны принимают активное участие в воспитании молодежи в духе патриотизма, организации различных общественных и спортивных мероприятий.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото пресс-службы акимата Алматинской области, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть