2683

Памятный марш

В Талдыкоргане прошел полицейский парад, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Личный состав областной полиции в начале торжественного мероприятия выстроился у обелиска героям.

Памятный марш
Фото: yandex.kz

Ветераны и юные кадеты возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память павших на полях сражений и трудовом фронте. Почетный караул произвел пятикратный ружейный салют.

Начальник областного департамента полиции Мурат Урумханов поздравил всех с праздником, пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. В полиции отметили, что тем ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в торжествах, оказано внимание и вручены памятные подарки на дому.

Среди них был и 94-летний Сембек КОЖАХМЕТУЛЫ. По возвращении с фронта он начал службу в органах внутренних дел, где прослужил более 25 лет. Особое внимание полицейские оказали и фронтовику Алексею БОГДАНОВУ, в гости к которому с поздравлениями и подарками приехал лично Мурат Урумханов.

- Спасибо вам за тот мир, который ценой неимоверных усилий вы подарили нам! Низкий поклон вам! Желаю вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости духа, - сказал Мурат Урумханов. - Тяжелые годы войны - это не только наша история, но и ценнейшие уроки для будущего. Желаю здоровья вам!

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть