485

Аким нагрянул в гости

В Алматинской области в преддверии 9 Мая каждому ветерану Великой Отечественной войны подарили по 500 тысяч тенге.

Аким нагрянул в гости

В канун Дня Победы в Алматинской области чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В малом зале акимата глава региона Амандык БАТАЛОВ лично поздравил девятнадцать фронтовиков.

- По доброй традиции мы каждый год встречаемся с вами в преддверии большого и важного праздника - Дня Победы. И это хороший повод, чтобы еще раз высказать слова безмерной благодарности, которую все люди младших поколений испытывают к вам - ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям военного поколения, отстоявшим мир, свободу и наше спокойное будущее, - обратился к ветеранам Баталов. - Нам очень повезло, что у нас и нашей молодежи есть такой достойный пример. Ведь вы и жизненный путь каждого из вас - образец доблести, высокого патриотизма, духовного величия и героизма. Благодаря заложенному вами фундаменту наша страна сегодня успешно растет и развивается. В ногу со временем идет и наша область.

О миролюбивой политике Казахстана говорил и один из виновников торжества Берилибек ИСКАКОВ.

- На войне был матросом. Годы войны стали испытанием для многих из нас. Но, несмотря на это, мы дошли до Берлина! Мы счастливы, что сейчас наши дети, внуки и правнуки могут жить под мирным небом. Хочу сказать спасибо за то, что о нас не забывают, помнят: ежегодно поздравляют с праздником, который очень важен для нас, - подчеркнул ветеран.

- Низкий поклон вам за ратный и мирный труд, за жизненную мудрость и активную гражданскую позицию. Спасибо за Победу, за мирное небо над головой! - поздравил еще раз Баталов фронтовиков.

Встреча продолжилась в одном из ресторанов Талдыкоргана. Там встречали богатым дастарханом еще 150 человек - ветеранов и тружеников тыла. Им были вручены памятные подарки, денежные премии и цветы.

На теплую встречу в честь праздника смогли прийти не все фронтовики: некоторые не смогли присутствовать по состоянию здоровья. Аким Талдыкоргана Галымжан АБДРАИМОВ навестил ветерана Великой Отечественной войны Михаила БАРАНОВА дома.

В Алматинской области остался всего 91 ветеран.

Сандугаш Дуйсенова, фото пресс-службы городского акимата, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть