1308

Есть благородные люди в наших селеньях!

Меценат подарил малообеспеченной семье большой дом в Жаркенте.

Есть благородные люди в наших селеньях!

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, в каких экстремальных условиях приходилось жить Балжан КАЛИБАЕВОЙ с двумя малолетними детьми. Дом настолько был стар, что тут же развалился, как только обитатели его покинули.

- Дом был аварийный. Не было нормальных условий для моего 8-летнего ребенка. Он страдает эпилепсией. Из-за отсутствия нормальных условий нам приходилось очень трудно, - жалуется женщина.

О сложном социальном положении этой семьи глава крестьянского хозяйства Берик ОРАЗБАЙ услышал от односельчан. Судьба семьи не оставила его равнодушным.

- На родной земле я сею, собираю урожай, тружусь в поте лица, и все ради семьи, детей. Узнав о бедственном положении этой женщины, не мог оставаться в стороне. Душа болела за детей, - говорит меценат.

Недолго думая, рядом со старым домом Калибаевой он построил новый.

- Благодаря поддержке хорошего человека мы поселились в новом просторном доме с большими светлыми комнатами. Здесь мой ребенок чувствует себя уютно и комфортно. Я могу быть спокойна за здоровье и будущее моих детей, - говорит счастливая мать.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Жаркент

Поделиться
Класснуть